18 апреля 2018 14:02
5
Гармаш требует возместить 1,3 млн гривен за расстреляное авто: детали иска в суд

Полузащитник Динамо Денис Гармаш обратится с иском к коммунальному предприятию, которое обслуживало паркинг, где был расстрелян из автоматического оружия автомобиль игрока Porsche Panamera.


Денис Гармаш требует возместить 1 326 242 гривен убытков, а именно расходы на ремонт и восстановление автомобиля. Об этом Футбол 24 сообщил юрист Виктор Фоменко, который будет представлять интересы футболиста в суде.

Согласно иску, Денис Гармаш в декабре 2012 года приобрел место в подземном паркинге в доме на ул. Днепровская набережная в Киеве. С КП "Житло-сервис" футболист заключил договор об участии в расходах на содержание паркинга.

По этому договору предприятие в частности обязывалось не допускать на территорию паркинга посторонних лиц. В договоре также указано, что в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения договора виновная сторона несет ответственность в соответствии с требованиями действующего законодательства. Гармаш ссылается ст. 906 ГК Украины, в которой говорится, что убытки, причиненные заказчику неисполнением или ненадлежащим исполнением договора о предоставлении услуг за плату, подлежат возмещению исполнителем в случае наличия его вины в полном объеме, если иное не установлено договором.


Таким образом, Гармаш связывает ущерб имуществу именно с ненадлежащим исполнением условий договора. Паркинг имеет два выезда и два входа-выхода, в то время как охрану паркинга в тот день осуществлял только один дежурный.


Из видеозаписи камер наблюдения видно, что повреждение имущества (расстрел автомобиля из автоматического оружия) произошло вследствие проникновения неизвестных лиц на территорию паркинга. 5 декабря 2017 года в 7:00 утра к пожарному входу подошел неизвестный мужчина, которому охранник паркинга открыл дверь. В дальнейшем охранник на мониторе заметил, как неизвестный направился к пожарному выходу, где другой неизвестный через приоткрыты входные двери передал автоматическое оружие, из которого в дальнейшем было расстреляно авто.


Следственным отделом управления полиции в Дарницком районе осуществляется досудебное расследование уголовного производства по ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Издание Insider, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, написало, что обстрел автомобиля мог состояться из-за долгов футболиста на тотализаторе. Однако Денис Гармаш опроверг данную информацию.

Всё верно! Охраняемая стоянка столько времени тянула кота... даже не за хвост, а за другое место, в итоге облили Дениса грязью в прессе и пустили "утку" о якобы его долге казино....
Во первых, все понимают, что заказ от рыжего крота.
Во вторых, пусть платят по счетам и судебными издержками!
Ну и правильно. А тот бабло гребут, а охранять и не думают. С таким успехом можно и бесплатно под домом во дворе поставить.
просто так машины на парковках не расстреливают
Скрыть ответы
Bezbash, От перемены мест слагаемых сумма не изменяется и равна 1,3 млн гривен
Так он же вроде сильно по покеру