10 апреля 2018 14:12
1
Николас ЛОМБЕРТС: "У меня были ужасные отношения с Луческу"

Бывший игрок «Зенита» Николас Ломбертс рассказал о своих отношениях с экс-наставником клуба из Петербурга Мирчей Луческу.


«Луческу не был честен по отношению ко мне. Я долго не играл из-за травмы и понимал, что не могу сразу попасть в основной состав. Но когда кто-то из игроков на моей позиции был дисквалифицирован, Луческу говорил: „Ты долго не играл, поэтому не можешь выйти и сейчас“. Затем я уехал в сборную – Мирча спросил: „Как ты можешь выступать за Бельгию, если не играешь в клубе?“ Что я должен был сделать? Отказаться от вызова? Тем более что спустя некоторое время Луческу снова объяснял, как важно для футболиста играть за национальную сборную.


Как бы я ни старался, наши отношения все равно были ужасны. После того, как в одном из матчей я получил красную карточку, Мирча обвинил в этом меня. Считаю, это была не только моя ошибка.

На мой взгляд, я хорошо тренировался, но все равно не получал шансов. Мне повезло, что все это случилось в конце карьеры. Если бы мне было 25, последствия могли быть плохими. Каждый, кто не получает игровой практики, чувствует себя хреново. Если бы у меня был шанс показать себя и я провалился, я бы все понял.


Но я не считаю, что провалил те матчи, в которых выходил при Луческу. Он не выпускал меня, даже когда центральные защитники получали травмы или были дисквалифицированы. Вместо этого Луческу ставил в основной состав полузащитника или, например, Кришито. Иногда тренер делает выбор, который находится за гранью твоего понимания, но его надо принимать».

Умом цыгана не понять, так же как и рашу ! )