6 апреля 2018 17:23
1
Руслан РОТАНЬ: "За последнее время я уже немного привык к НСК "Олимпийский", но и стадион "Динамо" можно назвать родным"

Накануне матча «Динамо» - «Заря» своим мнением об очередном сопернике киевлян поделился полузащитник нашей команды Руслан Ротань:


- Мы готовились к матчу в обычном режиме. После победы над «Мариуполем» эмоции у всех ребят положительные – это плюс в подготовке к следующим поединкам, лучше восстановимся. У нас был плановый недельный цикл: понедельник – тренировка, во вторник – выходной, а со среды начали целенаправленную подготовку непосредственно к игре с «Зарей».


- Какое Ваше мнение о сопернике?

- «Заря» - крепкий соперник. Футболисты всегда дают очень мало пространства, хорошо играют на контратаках, от обороны, а быстрые игроки стремительно выбегают вперед. Считаю, эта команда заслуженно претендует на медали и не без успеха борется за них.


- Обычно матчи «Динамо» и «Зари» выходят достаточно результативными, стоит только вспомнить выездную ничью 4:4 и домашнюю победу 3:2. На этот раз болельщики также могут рассчитывать на большое количество забитых мячей?

- (Улыбается) Голы зрителям всегда нравятся, но прибавляют головной боли тренерам. Каждая команда просматривает видео с матчей, делает определенные выводы. В любом случае, будет новая игра.


-За счет чего наша команда может победить?

- Уверенности всегда добавляет быстро забитый мяч, поэтому следует стараться отличиться на первых минутах встречи. А о тактических моментах игры, о том, как именно мы должны действовать, тренеры расскажут и покажут нам непосредственно перед поединком. Нам нужно выполнить установку на игру.


- В «Заре» много дисквалифицированных игроков, которые не смогут принять участие в матче – это плюс для «Динамо»?

- Да, их ключевые футболисты против нас не сыграют, но в команде есть 20-25 игроков, претендующих на место в составе. Те, кто не попадает в стартовый состав, будут работать и стараться еще больше, чтобы доказать, что они достойны места на поле. Поэтому я никогда не разделяю исполнителей на основных и не основных.


- Хочется ли вам вновь сыграть на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского?

- Эта арена нам хорошо знакома. За последнее время я уже немного привык к НСК «Олимпийский», но и стадион «Динамо» можно назвать родным. Надеюсь, его стены будут помогать нам.

Русик, я тебя очень уважаю!
Пора привыкать не просто к трибунам, а к месту на трибуне!