6 апреля 2018 13:46
Леоненко выступил в роли тренера на матче легенд "Динамо" и "Днепра"

В минувший уик-энд на стадионе Трудовые резервы прошел матч в честь 100-летия ФК Днепр.


Поединок звезд Днепра и киевского — Динамо афиша, мимо которой сложно пройти. На стадионе был аншлаг.


Это очень удивило бывшего полузащитника Динамо Ивана Яремчука.


— Не ожидал, что придет столько людей, — сказал Динамо Иван Яремчук. — Сейчас на матчах Премьер-лиге такое редко встретишь.


В составе Динамо и Днепра вышло немало бывших футболистов сборных СССР Украины: Юрий Дмитрулин, Павел Шкапенко, Юрий Грицына, Иван Яремчук, Александр Дамин, Сергей Коновалов, Олег Саленко, Виктор Мороз, Виктор Леоненко, Александр Рыкун, Олег Шелаев, Олег Таран.


Виктор Леоненко в этот раз не играл, а выступал в необычном для себя амплуа — тренера. И собрал возле себя целую компанию поклонников, которые с удовольствием слушали байки экс-нападающего сборной Украины.


Первый тайм прошел без голов, хотя моментов хватало у обоих ворот. Александр Рыкун провел по тайму за обе команды. И несмотря на далеко не лучшую физическую форму, свое мастерство экс-полузащитник сборной Украины не растерял.



Все голы были забиты после перерыва


Во втором тайме за счет боле длинной скамейки Днепр омолодил состав, и голы посыпались в ворота Динамо.


Открыл счет Константин Павлюченко. Второй гол на счету Олега Голованя. Дальше был дубль Олега Шелаева. Особенно красивым получился второй мяч, когда он технично перебросил Всеволода Романенко. В составе Динамо гол престижа забил Андрей Завьялов. Днепр победил — 4:1.


После финального свистка болельщики вышли на поле и около часа не отпускали ветеранов — фотографировались, вспоминали прошлые годы… Особой популярностью пользовались Виктор Леоненко, Олег Шелаев, Иван Яремчук.


Олег Шелаев (экс-полузащитник Днепра): «Для Днепра и для болельщиков — это событие. Такие матчи позволяет вспомнить молодость, увидеть старых друзей, ощутить вкус самой игры».


Иван Яремчук (экс-полузащитник Динамо): «Игра прошла в равной борьбе. Правда, во втором тайме мы немножко подустали в связи с переездом. Состав у хозяев был помоложе… Но самое главное, что удалось подарить людям праздник».


Сергей Коновалов (экс-нападающий Динамо): «Понятно, что никто ничего не хотел доказывать. Организаторы здорово поработали, пришло много людей, в такой атмосфере играть приятно вдвойне. Сама игра получилась, возможно, недостаточно зрелищной, поскольку многим игрокам уже под 50. Но ничего, только сама эта встреча чего стоит…»


Никита ДМИТРУЛИН