27 марта 2018 22:33
41
Красников переходит на работу в "Динамо"?

Сегодня появилась информация о том, что спортивный директор национальных сборных Украины Евгений Красников покидает свой пост.


По информации "Динамомании", вместе с ним ФФУ покинет и команда специалистов, которую он привел в институт сборных в 2016-м году.


Хотя сам Красников отрицает факт ухода и утверждает, что он остается работником федерации (пока), источники нашего сайта сообщают, что главной причиной, по которой спортдир покидает ФФУ, является переход на работу в киевское "Динамо".


Пока еще доподлинно неизвестно, на какую именно должность приходит Красников в "Динамо" - это может быть пост вице-президента, либо спортивного директора, либо главы селекционной службы, однако понятно, что киевляне привлекают в свои ряды такую фигуру с целью усилить трансферную работу.

Евгений Красников известен тем, что очень профессионально работал по Латинской Америке - именно он привез в чемпионат Украины таких футболистов как Марлос, Тайсон, Хосе Соса, Алехандро Гомес, Кристальдо и многих других. Ожидается, что и в "Динамо" Красников приведет ряд своих специалистов, хорошо знакомых ему по работе в "Металлисте".

Такой "трансфер", если он все-таки состоится, будет достаточно сенсационным, ведь много лет имя Красникова связывали с Мироном Маркевичем - с ним он работал в "Металлисте", к нему перешел в "Днепр" и два года сотрудничал в ФФУ. В то же время, Маркевич в последние месяцы является одним из наиболее активных критиков "Динамо" и неоднократно вступал в прессе в заочную перепалку с президентом киевлян Игорем Суркисом. Однако, похоже, что теперь пути Маркевича и Красникова расходятся.


Напомним, что должность спортивного директора "Динамо" уже семь лет занимает Алексей Михайличенко. Если Красников приглашен именно на эту должность, то, вероятно, Алексею Александровичу будет предложен пост вице-президента. Эти детали должны были утрясаться сегодня на встрече Красникова и Игоря Суркиса, и результаты этих переговоров пока неизвестны. Тем не менее, о приходе Евгения Красникова в "Динамо" можно утверждать с большой долей вероятности, и это, безусловно, может стать началом больших перемен в киевском клубе.

Они были куплены не за большие деньги: Марлос-4 млн.евро,Хавьер-3,6 млн.евро,Тайсон-6,3 млн.евро,Соса-2,2 млн.евро,Азеведо-3 млн.евро,Жажа- 0,5 млн.евро. Так что это не большие деньги. ИМС мог бы с этим справиться.
Скрыть ответы
Serge, сравнивать цены десятилетней давности с нынешними не корректно.
Скрыть ответы
VITOS, корректно если речь идет о таком колоссально большом рынке как Южная Америка.
Одно Но. Возможные будущие бразильцы и аргентинцы Красникова и физруки Хацкевич, Лужный, Шацких понятия несовместимые.
Скрыть ответы
tov_suhov, Особенно если вспомнить, сколько до этого бразильцев заиграло из тех, что переходили в клуб - единицы, просто не умеют с ними работать, в отличие от той же Шахты и Металлиста тех времен.
Главой селекционной службы?
Это слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Всегда мечтал об этом. Четверть грехов прощу Игорьку, если это назначение состоится.
Неоднозначное впечатление.

Как человек говно, гнавшее на Динамо.

Но спец сильный, если будет давать результат, то ладно.
Если это назначение состоится - выпаду в осадок. Приглашение такого сильного спеца совсем не в духе ИМСа.
Это было бы отлично
Це було б файно для Динамо.
Скрыть ответы
Paolo Maldini, а бабки есть под его трансферы?
Скрыть ответы
Alex Black, может, и есть, просто ИМС надоело вкладывать бабки в Эскобаров и т.д. Видать, начал подозревать, что на откатах от трансферов многие динамовские сердца наживаются, поэтому осторожничает. Сделал выводы, пытается изменить ситуацию. Не пойму, чем Резо с Михайличенко занимаются. Возможно, назначение Красникова даст ответ на вопрос :)
Alex Black, если правда, то трансферы должны быть не очень дорогими, Металл не покупал людей по 10-15 млн, а по 3-4 млн на более-менее приемлемого игрока мы и так тратим.
Скрыть ответы
ninko36, цены на игроков растут, и игроки такого качества уже стоят в 2-3 раза дороже + чемпионат наш не тот, что в те времена, а это плюс бонусы в контракт... Минусуйте
Скрыть ответы
Alex Black, ну возьмите хотя бы для примера 2 последних трансфера кротов, Додо за 2 и Майкон (если перешел) - 6 млн. Конечно непонятно что за фрукты эти двое, но тем не менее цены такие. А бонусы мне кажется там никому не нужны, им лишь бы свалить в Европу, не важно в какой чемп, а Динамо зарплатой никогда никого не обижало)