26 марта 2018 10:42
4
Томас ГРИММ: "Есть отличные связи с президентом ФИФА"

В эксклюзивном интервью для программы "Великий футбол" с Александром Денисовым на канале "Футбол 1" кандидат в президенты УПЛ Томас Гримм ответил на вопрос, почему он хочет стать президентом УПЛ?


- Прежде всего, глубоко проанализирую все состояние дел и максимально буду открыт для клубов, ведь Премьер-лига - это как сервис для них. И для меня прежде всего важно понимать их потребности. Конечно, хотел бы встретиться с президентами клубов, по которым, собственно, и есть окончательные решения во всем.

Совсем не пугает то, что я здесь чужак, ведь моей правой рукой будет украинец, который будет анализировать каждую мою идею и откровенно скажет - заработает в Украине то или иное, учитывая ваш менталитет. Но главное - реализовать здесь мой международный опыт, который приживется в Украине.


Действительно, есть отличные связи с президентом ФИФА, я на короткой ноге с генеральным секретарем УЕФА. И скажу откровенно: я контактирую с людьми разных уровней. Вот для примера - Массимо Бузакка, который возглавляет мировой комитет арбитров, а в свое время подобную должность занимал в Швейцарии.


После избрания схожу ко всем друзьям и коллегам и попрошу содействие в своей работе. Не забывайте, что я являюсь членом ЕПФЛ - Европейской профессиональной футбольной лиги. Там тоже спрошу, на какую помощь мы можем надеяться. На последнем конгрессе ФИФА я сидел за одним столом с генеральным секретарем Федерации Германии и интересовался, как мы можем в Украине воплотить идею с видеоповторами. Он делился собственным опытом и предложил помощь в случае чего. На самом деле есть море идей, с кем сотрудничать, если стану президентом Премьер-лиги.

"я на короткой ноге с генеральным секретарем УЕФА."
Что-то не похоже, что-бы европеец так вальяжно высказывался...
Скрыть ответы
125, "Быть на короткой ноге" скопировано с французского etre sur un bon pied – буквально "быть на хорошей ноге". Если владеет французским, то вполне возможно. Для швейцарца вполне реально. А Бузакка - это тот судья, который будучи главным в поле, поссал прямо за воротами во время игры. Достойный пример.
К нам едет ревизор:
Вы, может быть, думаете, что я только переписываю; нет, начальник отделения со мной на дружеской ноге. Этак ударит по плечу: "Приходи, братец, обедать!".
Н. Гоголь

Очередной граф Калиостро, проездом — знаменитый магистр темных сил, чародей и колдун, а на деле — очередной мошенник и авантюрист конца 18 века.
"моей правой рукой будет украинец" - а вот здесь поподробнее! Случаем не из лохмет-марионеток?