21 марта 2018 22:07
​Ивица ПИРИЧ: "Договорились с Андреем Павелко, что будем играть на Банникова"
Новоиспеченный президент «Арсенала» рассказал о домашней арене клуба и изменениях в администрации

Новый президент киевского «Арсенала» Ивица Пирич, который 12 февраля был официально назначен на эту должность, выкупив также 50% акций клуба, стал гостем эфира на телеканале XSPORT, во время которого среди прочего рассказал о домашней арене «канониров», административных изменениях и детской академии.

О стадионе
«Против «Полтавы» (3:1) мы играли на «Оболонь-Арене» потому, что была плохая погода, а там есть подогрев поля. В Счастливом его нет. У нас был разговор с президентом Федерации футбола Украины Андреем Павелко. Мы договорились, что будем играть на стадионе имени Банникова, если дай Бог попадем в Премьер-лигу.

Однако, у нас на базе мы думаем вкладывать очень большие деньги в развитие академии, строительство гостиницы, манежа, дополнительные поля».

Об административных изменениях
«Бывший игрок и мой друг Владимир Рибич стал спортивным директором. Горан Велькович будет заниматься поиском футболистов и сотрудничеством с европейскими академиями. Также будем сотрудничать с одним из самых лучших агентов, который сейчас является спортивным директором «Антверпена», Лучано Д'Онофрио. Он скоро уже приедет в Киев».

О развитии академии клуба
«Украинские футболисты имеют очень хорошую физику и технику, но ее немного не хватает. И мы это добавим за счет тренеров, которые будут приезжать. Мы будем работать с детьми 7-8 лет до 18. В Хорватии клубы живут за счет продажи футболистов за границу. Тоже самое я хочу сделать и в «Арсенале».