15 марта 2018 21:58
27
"Динамо" - "Лацио" 0:2. Отчет о матче. Итальянское проклятие преодолеть в очередной раз не сумели

После ничьей в Риме "Динамо" в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы принимало "Лацио" на НСК "Олимпийский".


Стартовый состав киевлян не преподнес неожиданностей. Хацкевич, как и предполагалось, выбрал схему с двумя форвардами - Мораесом и Бесединым, а в опорную зону отрядил Шепелева. Корзуна в заявке на игру и вовсе не оказалось.


У "Лацио" по сравнению с матчем в Риме произошло несколько изменений. Считалось, что если в основе "орлов" выйдет Луис Альберто, то Фелипе Андерсон останется в запасе. Однако оба атакующих хавбека вышли с первых минут. Также в старте появились Лулич и Пароло. Мурджа с Лукаку остались на скамейке запасных.

Как и в первом матче, римляне в начале поединка больше времени владели мячом, "Динамо" же строило свою игру от обороны, рассчитывая на контратаки.


Первый тревожный звоночек у ворот "Динамо" прозвенел на 7-й минуте. Иммобиле вышел на свидание с Бойко, обыграл кипера "бело-синих" и уже посылал мяч в цель, но вовремя подоспевший Кадар в последний момент в подкате выбил круглого на угловой.


Динамовцы ответили неплохой контратакой усилиями убежавшего по флангу Цыганкова, после чего хозяева заработали перспективный штрафной, но выжать из него ничего не смогли.


А вот "Лацио" свой стандарт на 23-й минуте использовал на все 100%. Луис Альберто подал угловой, Шепелев проиграл борьбу на втором этаже невысокому, но более опытному Лукасу Лейве, позволив бразильцу с линии вратарской головой послать мяч в сетку.


Пропустив, "Динамо" стало гораздо активнее идти вперед и вскоре создало убойный момент. Беседин обокрал зазевавшегося у своей штрафной Лулича, мяч достался Морозюку, который выкатил его под удар набегавшему Цыганкову. К сожалению, удар Виктора с правой пришелся чуть выше дальней девятки.

Две шикарные возможности забить были у Иммобиле. Сначала итальянский бомбардир с нескольких метров не попал в створ, замыкая прострел Фелипе Андерсона, а затем не реализовал выход один на один с Бойко. Кипер "Динамо" и Кадар общими усилиями не позволили Чиро удвоить преимущество римлян в счете.


Как оказалось, спасая свои ворота от гола, венгерский центрбек получил травму и на последних минутах первого тайма попросил замену. Хацкевич, несмотря на присутствие в запасе опытного Хачериди, бросает в бой Шабанова.


Потеря ключевого защитника не лучшим образом сказалась на оборонительных действиях "Динамо". На 50-й минуте Бурда выбил мяч точно на ногу Патрику, который оказался в гордом одиночестве прямо перед воротами Бойко. Однако бразилец, не ожидавший такого подарка, с перепугу пальнул над перекладиной.


В атаке у динамовцев практически ничего не получалось. Временами обострял игру на левом фланге Цыганков, иногда выигрывал единоборства Беседин, но моментов не было. Единственный удар по воротам Стракоши "бело-синие" нанесли еще в первом тайме.


Такое положение вещей явно не устраивало Хацкевича, поэтому на 57-й минуте белорусский специалист снимает с игры Морозюка и выпускает Гонсалеса. Позже Мбокани выходит вместо Беседина. Появление конголезца внесло небольшое разнообразие в игре "Динамо" на половине поля соперника, но не более. А вот Дерлис имел реальный шанс сравнять счет. Парагвайцу не хватило считанных сантиметров, чтобы поразить дальнюю девятку после удара с линии штрафной.


На 83-й минуте "Лацио" забил второй мяч - на помощь римлянам снова пришел стандарт. После подачи с углового Де Врей в касание замкнул скидку головой от Луиса Фелипе. По такой игре надеяться на то, что в оставшееся время динамовцам удастся отыграть два мяча было трудно. Однако отквитать один гол "Динамо" все же могло. Цыганков со штрафного послал мяч рядом со штангой. На большее подопечных Хацкевича не хватило.


Киевляне завершают выступление в Лиге Европы на стадии 1/8 финала уступив итальянской команде.

А че все бушуют?
Кого из команд со 2-5 место из топ 4 чемпионатов+ 1-3 места голландии, франции, турции, греции мы пройдем в раунде плей офф? Ну так, чтобы нас зачислить в фаворитов противостояния и мы спокойно без напряга прошли дальше? Если вам хочется иметь мерседес, от одного лишь желания он у вас не появится, точно также как буяльский не станет иньестой. Руководство клуба пусть думает, на каком уровно они хотят видеть ФК Динамо Киев.
Не вижу повода посыпать голову пеплом.
Азбука: игру любой команды определяет полузащита. Головко, мнение которого я ценю, сказал о конкуренции в полузащите, я бы сказал вообще о полузащите: с Шепелевым, Морозюком и Буяльским противостоять мировым грандам нереально. Очень перспективному Шапаренко надо еще подрасти, к тому же он как конструктивный игрок практически не угрожает сам воротам, этот компонент надо серьезно совершенствовать. Но Цыганков прибавил, надеюсь, и Шапаренко прибавит. Какая будет конкуренция в полузащите после вылета из Лиги Европы, трудно сказать: есть немолодой, но вполне еще приличный Ротань, есть обруганный болельщиками, но от этого не менее толковый Гармаш, выздоровеет Сидорчук - не звезда, но вариант усиления, должен помочь Вербич, стучится в команду Алибеков. Посмотрим, для конкуренции хватает, надо еще управиться с таким количеством. Остается проблемой игрок с острым разрезным пасом.
Я бы не стал вешать собак на Хацкевича. Его нельзя упрекнуть в том, что он не гений, как Лобановский. Гении встречаются редко. И Головко защищал его не из цеховой солидарности. Что у меня вызывает несогласие и уже давно - это ставка на медленного, ленивого, без дриблинга Мбокани и парагвайское дерево. А по тактике с имеющейся полузащитой априори мы были слабее "Лацио".
И тем не менее резерв у команды есть. Будем посмотреть, как его используют.
Пропустил матч, т.к. был на Лиге смеха, очень уж расстроился...
Нет, нет из-за вылета "отдыхаем вместе".
А по Динамо?! - надеяться на хитроумный тактический ход в бей-беги? или в то что опять дурак залетит? Витя пока не Ярмола, сам не вытащит
Можно говорить все что угодно, что состава нет, состав молодой, нет денег на трансферы, работаем на перспективу и ещё 100500 причин, но это не отменит тот факт что Хацкевич и его тренерский штаб это физруки. Примеров когда у клуба нет баснословно бюджета и команда при этом показывает вполне приятный футбол в Европе сплошь и рядом. Сколько ещё можно можно кормить болельщиков чушью про перспективы? О ЛЧ теперь можно только мечтать, в ЛЕ потолок это 1/8 и если предположим каким то абсолютным чудом мы бы пролезли в 1/4 нас бы просто разорвал какой нибудь условный Атлетик. Сколько ещё нужно терпеть это чушь? 5-10 или 15 лет?
Скрыть ответы
Что и на кого нужно поменять? Диктуйте, я записываю...
Скрыть ответы
Alex Black, как минимум на представителя не с Динамовским сердцем и горящими глазами.
Скрыть ответы
Serg, слепого со спартаковским или шахтерским.
Скрыть ответы
Барвинок, я оценил юморок, но я говорил про тренеров нового поколения, которых берут не только за то что они в прошлом успешно выступали за Динамо в качестве футболистов.
Я вважаю, що це скоріше білоруське, а не італійське прокляття
Скрыть ответы
bora, суркис белорус?
Эх, хорошо на "Стадио Олимпико", но слава Богу этот кошмар на олимпийском закончился. Что сказать - очередное браво ультрас и болельщикам за атмосферу. Кроме тех, конечно, что после второго гола вскочили и ушли. Но в этот раз даже их можно было понять.

По игре. А ведь могли забить)) Вот только это вообще не соответствовало бы игре((. У нас полностью отсутствует выход из обороны в автаку - это медленный выполз в сторону ворот соперника. Увы.

Многие говорят, что у нас нету кому отбирать в опорной зоне. Так по факту некому и начинать атаки. Если Троица в центре страралась (не могла, но старалась отбирать мяч, то с конструктивом печаль. Особенно печально, что быстро перевести мяч с центра на фланг становится для нас настоящей проблемой...

Тактически мы очень слабы, особенно в плане быстрого разворачивания атак и наработанных комбинаций.

А в приниципе, вроде никто и не филонил. Просто игра была такая какая есть...
1. Хацкевич проиграл тактически эту игру играть в 2 нападающих (да еще таких ниочемных) со старта верх ума...
2. выводов по Фелипе Андерсону никто не сделал - чувак играл как хотел 1.5 тайма и только в конце его начали немножко топтать...
3. ошибка выпустить Мбо вместо активного Беседки и при этом оставить типа опытного Мораеса, вместо того, чтоб выпустить Шапаренко вместо Мораеса.(Мораеса вообще почти не видно было, как и всего правого фланга Мороз+)
4. Шабанов? Бурда? Нахер это воспитание Хача, такой ценой? не расчитываеш на него - в дубль отправь - освободи место Смирному, Алибекову еще кому нибудь перспективному.
5. Суркис купи в центр кого нибудь хорошего, уровня Вербича... можешь же! Всех пенсионеров типа Гуся, Ротаня, Мбокани, того же Хача - отпусти. Дайте шанс молодлым пацанам у которых глаза горят, а не этим котам зажравшимся, которые делают отдолжение...

p.s. зная все проблемы с финансами с игроками и тренером - спасибо Динамо, за этот евро-сезон - выше головы не прыгнешь.
Скрыть ответы
запятых мало? забирайте - ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Скрыть ответы
Alex Black, не запятых, логики.
Скрыть ответы
Не ищите логики в футболе...
Alex Black, так Беседин все-таки активный или никчемный ? )))
Скрыть ответы
Ниочемный в плане его уровня, хотя у него был удар по воротам, в отличии от Мораес. И боролся и скидывал и отбирал, а Мораес пару отборов/перехватов и фолов...
Alex Black, какие проблемы с финансами? так это ты игорЮня?
Скрыть ответы
PSV, да я, подкинеш полтос лямов на хороших игроков? Сразу титульным станешь... Псв титульный спонсор Динамо - звучит...
0 ударов в створ ворот,о чём тут ещё можно говорить ! Потолок Динамо в ЕвроКубках это группа Лиги Европы играть с равными по силе командами типа Партизана,Скендербеу и ижи с ними.Пока в Динамо будут сердца и горящие глаза,а не профессионалы ничего хорошего не будет.
Скрыть ответы
Bezbash, ну не шел мяч в ворота сегодня, хотя Витя мог две девятки снять...
Скрыть ответы
Alex Black, то же можно сказать про иммобиле и его как минимум два голевых момента
Alex Black, у Лацио - да, у нам же один удар из штрафной площади.
Скрыть ответы
при игре в 2 форварда...
хотя чего можно ждать от тактики бей-беги?
Мяч сам в ворота не ходит! умник. Курить меньше надо
Скрыть ответы
PSV, иди минусуй лолка