14 марта 2018 22:49
"МЮ" вылетел из Лиги чемпионов. 10 цифр, которые объяснят этот позор

Моуринью переиграл себя. И проиграл «Севилье».


Что случилось?


«Манчестер Юнайтед» в 1/8 финала Лиги чемпионов принимал испанскую «Севилью». Первый матч закончился вничью 0:0, а главные события второго уместились в последнее 20 минут.


На 72-й минуте тренер «Севильи» Винченцо Монтелла выпустил на поле нападающего Виссама Бен-Йеддера, который почти сразу забил первый мяч, а на 78-й – добавил второй. Ромелу Лукаку отыграл один гол, но это мало что изменило. «Севилья» прошла в четвертьфинал.


И как это вообще?


Бен-Йеддер провел на поле 22 минуты, нанес 5 ударов, трижды попал в створ (больше, чем кто-либо в этот вечер) и дважды отпраздновал голы. Только Криштиану Роналду забил в этой Лиге чемпионов больше него – 12 голов против 8.


На что, чтобы забить первый гол, Бен-Йеддеру понадобилось 87 секунд. Это самый быстрый мяч футболиста, вышедшего на замену в Лиге чемпионов-2017/18.


Эвер Банега сделал в первом тайме 49 точных передач (из 52) – на 21 больше, чем любой игрок «Манчестера».


Алексис Санчес в матче с «Севильей» потерял мяч 42 раза – больше любого другого игрока в этом розыгрыше ЛЧ. В предыдущей игре с «Ливерпулем» у него 47 потерь – и да, это худший показатель сезона в АПЛ.


У Санчеса всего один удар по воротам «Севильи» – и тот был заблокирован.


За четыре тайма в противостоянии с «Севильей» манчестерцы наиграли лишь на 4 удара в створ. Точно такая же цифра против «Севильи» была у «Марибора».


Это первое поражение клуба АПЛ от испанской команды в Лиге чемпионов-2017/2018. В 8 предыдущих играх зафиксированы 2 победы англичан и 6 ничьих.


«Севилья» стала третьей командой, забившей «МЮ» Жозе Моуринью минимум два гола на «Олд Траффорд». Раньше этого добивались «Манчестер Сити» (дважды) и «Бернли».


После ухода из клуба Алекса Фергюсона «Манчестер Юнайтед» провел только 6 матчей в плей-офф Лиги чемпионов, выиграв лишь один из них – у «Олимпиакоса» (3:0) в 2014-м.


«Севилья» вышла в четвертьфинал Лиги чемпионов впервые с 1958 года.


Что сказал Моуринью:


– Мы проводили хорошие отрезки, но не контролировали игру. И все же я не могу сказать, что с желанием у моих футболистов было что-то не так. Это футбол. Мы проиграли, но завтра новый день, а в субботу – следующий матч. Хорошо, что игроки не скрывают грусти, но у нас нет времени на драму.