14 марта 2018 14:13
7
Украинским спортсменам официально запретили выступать на территории России

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов опубликовал на своей странице текст указа о запрете участия национальных сборных команд Украины на спортивных мероприятиях на территории России.

Также он прокомментировал принятие данного указа.

«Все время, пока идет война на востоке, Украина регулирует отношения со страной-агрессором.


Два года назад мы разработали и издали приказ министерства относительно участия спортсменов украинской сборной на спортивных соревнованиях, которые проходят на территории России.


Мы говорили «да» официальным соревнованиям, чемпионатам мира и Европы, этапам Кубков мира, другим турнирам, которые организовывают международные спортивные и федерации, которые являются частью лицензионных соревнований.

Мы говорили «нет» коммерческим соревнованиям, сомнительным частным кубкам, которые часто организовывают российские бизнесмены, и которые не проходят под патронатом международных федераций.


За эти два года флаг Украины поднимался на территории России десятки раз, звучал наш гимн.


Настоящее требует от нас более решительных действий.


Поэтому я подписал новый указ – о том, что в соответствии с недавно принятым законом Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях», украинские спортсмены не будут принимать участие в каких-либо соревнованиях, проходящих на территории РФ.


Текст этого указа – перед вами.


Хочу добавить, что соревнования в России, учитывая внутреннюю и внешнюю политику этого государства, являются просто опасными для наших спортсменов.


Также напомню, что министерство молодежи и спорта и я, как министр, призываем международные федерации не назначать соревнований на территории страны, где систематически пренебрегают международным законодательством в сфере спорта, и которая является нарушителем кодекса WADA.

Агрессоры и нарушители должны быть изгнанными с арены мирового спорта», – написал Жданов.


последние 4 года ездили ,когда Чехия Канада США отказались ехать на етап кубка Мира по биатлону и наши чинуши проснулись
Маразм крепчал!
А не хотите запретить ездить туда конфетам, водке, сыру и прочим гражданам Украины? А то какое-то половинчатое решение, честное слово!
Скрыть ответы
Santos, так никто ехать не запрещает им как частным лицам. Просто они не должны представлять там Украину.
не "указа", а "приказа"
не "указа", а "приказа"
не "указа", а "приказа"