14 марта 2018 14:07
Сергей ПОПОВ: "В ворота сборной Украины встанет легионер из "Эспаньола"

Всего пару дней осталось у тренера сборной U-18 (футболисты 2000 года рождения) до начала учебно-тренировочного сбора. Стартует он 17 марта на нашей земле, а уже 20-го недалеко от Вены пройдет первый из двух запланированных спаррингов с командой Австрии


Как говорится, товарищеские матчи на носу, а проблем (в первую очередь кадровых) у тренерского штаба Сергея Попова немало. О некоторых из них он и рассказал официальному сайту ФФУ.


Вне игры

— Мы не досчитаемся як минимум шестерых наших основных исполнителей. Негативный момент заключается в том, что два крайних защитника Карпат, Богдан Куртяк и Роман Слива, получили травмы, по состоянию здоровья не работает сейчас и полузащитник Динамо Клим Приходько.


Но есть и позитивные моменты. Игорь Снурницын, Алексей Кащук и Владислав Супряга будут вызваны в сборную U-19, которая в конце марта сыграет в элит-раунде. Для ребят это будет неплохой опыт и в будущем это пойдет на пользу нашей команде. Поэтому на их место будем вызывать других кандидатов, для них это будет шанс себя зарекомендовать.


О легионерах

— Приедет вратарь Ярослав Мейхер, защищающий цвета команды U-19 испанского Эспаньола. На прошлом сборе он неплохо себя проявил. Главный его плюс в том, что из всех голкиперов 2000 года рождения у него есть постоянная игровая практика.


Пока что не знаю, как помогут сборной другие легионеры, поскольку один футболист из Германии, а другой — из Швеции на данный момент не могут похвастать стабильной игровой практикой. Посему они на карандаше, но не более того.


О соперниках

— Сборная Австрии достаточно сильна. Это именно та команда, в матчах против которой решалась судьба выхода в финальную часть Евро-2017. Тогда мы на последней минуте вырвали победу — 2:1. У этой австрийской сборной все футболисты имеют игровую практику в местных командах U-19 или в дублирующих составах, а несколько человек выступает в Германии. Поэтому для сборной Украины эти поединки будут очень полезны в плане информативности.