13 березня 2018 10:41
4

Рустам ХУДЖАМОВ: "Мариуполь" поставщик очков для "Шахтера"? Так можно сказать про все команды в чемпионате"

Вратарь «Мариуполя» Рустам Худжамов в разговоре с корреспондентом terrikon.com поделился своим мнением о предстоящем на этих выходных матче против «Шахтера»:

- Перед матчем много разговоров о том, что «Мариуполь» - поставщик очков для «Шахтера». Как относитесь к таким обвинениям?
– Слушайте, ну если люди заинтересованы так говорить, то что мы можем сделать? А отвечать каждый раз и что-то выдумывать не вижу смысла. Если тебя не хотят слышать, то зачем пытаться что-то говорить? Вы посмотрите на нынешний чемпионат. Получается, что все команды - поставщики очков для «Шахтера».

- В первой шестерке у вас довольно плотная борьба с «Вересом» и «Зарей». На каком месте вам хотелось бы завершить сезон?
- Я думаю, мы можем финишировать как можно выше. Это было бы хорошо для «Мариуполя».

- Бронзовые амбиции есть у вас?
- Ну, если мы уже забрались в первую шестерку и такая плотность в турнирной таблице, то почему бы и не попытаться зацепиться за медали? Почему мы должны занижать планки? Если уже полезли наверх, то нужно наоборот - поднимать планку.

- «Шахтер» с вами будет играть после «Ромы». Ожидаете какой-то ослабленности соперника после, скорее всего, крайне эмоционального матча в Риме?
- Я думаю, что «Шахтер» обладает и запасом прочности, и достаточно длинной скамейкой, для того, чтобы одинаково хорошо выступать во всех турнирах. Поэтому, не думаю, что матч с «Ромой» как-то существенно повлияет на состояние команды перед встречей с нами.

- Этой весной «Мариуполь» пока пропустил лишь один мяч в четырех матчах. Есть ли рецепт, как не пропустить от «Шахтера» больше?
- Самоотдача каждого футболиста и концентрация в каждом моменте.

- Факундо Феррейра забил 19 голов в чемпионате Украины. Это главная угроза в составе «Шахтера»?
- Надо еще посмотреть, как именно он забивает и кто отдает ему передачи. Думаю, Факундо очень комфортно играть с такими исполнителями, как Бернард, Тайсон, Исмаили, Марлос... Не буду умалять заслуг Факундо, он работяга и хороший парень, но ему хорошо помогают и другие футболисты.

- Для вас матч с «Шахтером» - больше, чем рядовая игра? Если взять во внимание вашу переплетенную с клубом биографию?
- Конечно. Ведь это возможность показать, что я умею на футбольном поле на фоне сильного соперника. Я никогда не ставил себе никаких запредельных задач, потому что все понимают, какая атакующая сила заключена в «Шахтере». Поэтому будем стараться показать наилучшие качества на фоне сильного соперника.

- Вы очень значимый футболист для сегодняшнего «Мариуполя». Молодые игроки обращаются за советом, как к этакому "дядьке"?
- Никто не обращается так уж напрямую. Я стараюсь подсказать и направить в правильном русле на футбольном поле. Но я не люблю поучать людей. Потому что это не мой формат общения с молодыми футболистами. Так, в шутку, можно и притравить. Чтобы не теряли уверенности в себе.

- Четыре матча после зимнего перерыва команда отыграла. Как вы оцениваете свои кондиции? Это уже оптимальная форма или же вы все еще в поиске своей игры?
- Мы надеемся, что от матча к матчу мы будем прибавлять. Нет предела совершенству. Хотелось бы, чтобы мы играли как минимум, не хуже, чем в предыдущем матче. По поводу пика формы... Хорошо сыграли в некоторых матчах. В других, наоборот, - имели преимущество, но не забили. Так получилось. С «Зарей» тоже был интересный матч. Мы противостояли организованному сопернику, представителю Украины в еврокубках. Посмотрели себя на их фоне. В первой шестерке интересно играть. Какую команду ни возьми, играть с ними непросто.

Георгий Нестеров, специально для terrikon.com

Цікаво з Динамо статистику глянуть.Там одні рекорди 9:0 і тд.
Андерсон, ну погляди, смешной.
Андерсон, в театре и цирке рекорды не ставят. Рекорды ставятся в честной спортивной борьбе на стадионах.
Ну ты прогнал! Такой великолепной статистикой ни один клуб Премьер-лиги "похвастаться" не может. 40 матчей, 0 побед, 37 сливов, 3 ничейки, одна из которых добыта в седые 90-стые, одна "имени Й. Сабо" и одна в чемпе 2012/2013, когда "Динамо" уверенной поступью, под руководством гения, рвалась к бронзовым медалям!