8 марта 2018 18:02
Ника САНДОХАДЗЕ: "В Украине очень хороший чемпионат, команды сильнее, чем в Грузии"

Защитник «Карпат» Ника Сандохадзе высказал свое мнение о чемпионате Украины.


— Ника, ты сыграл в двух матчах УПЛ и уже имеешь первое впечатление об уровне нашего чемпионата?
— Считаю, что у вас очень хороший чемпионат. В Украине сильнее команды, чем в Грузии. Принять во внимание хотя бы «Шахтер», «Динамо» и «Зарю». Это очень сильные соперники, которые в своем составе имеют мощных исполнителей. Это очень высокий уровень.


— Ты стал первым новичком «Карпат» во время зимнего перерыва. Вместе с командой прошел сборы и имел достаточно времени для того, чтобы адаптироваться. Комфортно чувствуешь себя в новой среде?
— Моя адаптация проходит очень хорошо. Здесь все условия. Вместе со мной во Львове находится моя семья. Могу думать только о футболе, я абсолютно счастлив.


— Раньше ты играл только на Родине. Переход в «Карпаты» стал для тебя новым вызовом?
— Да, я еще не выступал за рубежом. В Украине высокий уровень и я вижу большую разницу, если сравнивать футбольные аспекты, к которым я привык. Для меня это лучше и интереснее, когда ты прогрессируешь и твои соперники являются сильными. Сейчас все зависит от меня и я должен много работать.


— Приходилось ли тебе встречаться в городе с болельщиками «Карпат»?
— Пока нет, на улицах ко мне еще не подходили болельщики. Но после игр рядом со стадионом я общался с фанатами. Они у «Карпат» очень классные. Мне приятно, что команда имеет такую поддержку, — приводит слова Сандохадзе официальный сайт «Карпат».