6 марта 2018 18:46
2
Виктор ЦЫГАНКОВ: "Будем играть так, чтобы по сумме двух встреч пройти "Лацио"

20-летний хавбек в эксклюзивном интервью Sport.ua рассказал о том, как «Динамо» настраивалось на матч с «Зарей», заверил, что чемпионская гонка с «Шахтером» не завершена, а также поделился мнением о сильных сторонах римского «Лацио».

– На поединок с «Зарей» у «Динамо» был особый настрой?
– Да. После неудачи в игре «Вересом» мы собрались с ребятами, поговорили и решили, как будем двигаться дальше. Поэтому в матче с «Зарей» у нас не было права на ошибку.


– Но при счете 1:2 в пользу команды Юрия Вернидуба «Динамо» было в одном шаге от еще одного поражения в чемпионате…
– Конечно, было непросто. Но «Заря» – хорошая команда. Они здорово выходили в контратаки и два раза мы после контратак пропустили. Но я повторюсь: мы не могли не обыграть «Зарю». Думаю, каждый из ребят верил до конца, что мы сможем добыть победу.

– Не допускаете, что «Динамо» в этом матче вернулось за матч в Запорожье, когда после 3:0 в первом тайме, поединок завершился со счетом 4:4?
– Мы про матч в Запорожье не думали. В футбол нужно играть до последней минуты. «Заря» это доказала в матче первого круга, мы – сейчас.


– В матче с «Зарей» у вас насчитали 119 технико-тактических действий. На таком тяжелом поле это – хорошая цифра?
– Я не знаю, честно говоря. То, что выше ста – это хорошо. Но ТТД – это не самое главное. Для меня намного важнее счет на табло.


– Что Александр Хацкевич сказал после матча?
– Он попросил более собранно играть в обороне. Все-таки за последние три игры сы пропустили пять голов. Это – очень много.


– «Динамо» отстает от «Шахтера» на шесть очков. Борьба за чемпионство – впереди?
– Конечно, мы не собираемся сдаваться. У нас еще две очных встречи с «Шахтером» и еще восемь матчей во второй части чемпионата. Мы можем сократить отставание, все зависит только от нас.

– Волевая победа над «Зарей» добавила положительных эмоций накануне выезда в Рим на матч с «Лацио»?
– Конечно. После этого матча эмоциональный фон намного лучше. Это наверняка добавит нам сил и эмоций перед игрой в Лиге Европы.

– Смотрели последнюю игру соперника в чемпионате – против «Ювентуса»?
– Да, смотрел. «Лацио» – хорошая команда, здорово играет в защите, компактно.


– Кого можете выделить по персоналиям?
– Понравился Фелипе Андерсон, Иммобиле хороший нападающий. Серб также понравился (Сергей Милинкович-Савич, – Прим. Sport.ua).


– Четыре матча из шести последних в Серии А «Лацио» проиграл. Можно говорить, что у них определенный спад?
– Сложно сказать. Мы не должны на это обращать внимание. Нужно смотреть на свою игру. Все будет зависеть от того, как подготовимся, и что сможем противопоставить сопернику.


– В Италии сейчас все обсуждают трагедию, которая случилась с капитаном «Фиорентины» Давиде Астори. Затрагивали эту тему в разговорах с одноклубниками?
– Я читал об этом. Просто ужас, что в один момент может такое случиться…


– Какой результат матча в Риме будет для «Динамо» приемлемым?
– Считаю, нам нужно постараться обязательно забить, чтобы более уверенно чувствовать себя в домашнем матче. Мы всегда настраиваемся только на победу. Будем играть так, чтобы по сумме двух встреч пройти дальше.


Сергей Цыба

Іншими словами - поїхали відбиватись
Понятно, нужно будет не забыть зайти за валидолом.