6 марта 2018 10:51
Томаш Кендзера о голе в ворота "Зари", "Шахтере", чемпионате Украины и матче с "Лацио"

Защитник "Динамо" Томаш Кендзера в интервью laczynaspilka.pl рассказал о своем голе в матче с "Зарей", чемпионате Украины и грядущем противостоянии с "Лацио".


- Вы стали героем матча с "Зарей", забив на последних минутах.

- Я очень доволен, что помог команде. Для нас было важно победить. Мы не могли дать "Шахтеру" уйти в отрыв. Горняки и так опережают нас на шесть очков. Благодаря победе над "Зарей" мы продолжаем борьбу за чемпионство. Теперь нам предстоят два матча с "Шахтером", в которых мы постараемся победить. Также, скорее всего, мы встретимся с донецкой командой в финале Кубка Украины. Но для этого нужно пройти "Днепр-1".


- В нынешнем сезоне "Шахтер" показывает хорошую игру.


- Да, они хорошо выступают в Лиге чемпионов. Горняки обыграли "Рому" в первом матче 1/8 финала. Надеемся, что рано или поздно "Шахтер" начнет оступаться, и мы этим воспользуемся.


- Как праздновали гол в ворота "Зари"?


- Я не так часто забиваю, поэтому свой гол не особо праздновал. Я подбежал к своему партнеру по команде, который отдал мне передачу, и мы радовались всей командой.


- Вы уже полгода в Украине. Как оцените уровень чемпионата в сравнении с польским?


- Если убрать "Шахтер" и "Динамо", то уровень чемпионата Украины приблизиться к польскому. Конечно же, я играю в гораздо большем клубе, чем "Лех". И "Динамо", и "Шахтер" являются командами очень высокого класса и постоянно выступают в еврокубках. Это два лидера чемпионата Украины. Когда мы играем с другими командами, то все они обороняются, а мы доминируем. Посещаемость матчей невелика, но если мы играем с "Шахтером" или в Лиге Европы, то на стадион приходит больше людей.


- На вашем счету 12 матчей в чемпионате Украины, 8 в лиге Европы и 2 в Кубке Украины.


- Для меня главное иметь регулярную игровую практику, когда я здоров. Только несколько раз я оказывался на скамейке запасных. Мне нравится, что тренерский штаб доверяет мне. Стараюсь показывать хорошую игру. Я приехал в "Динамо" за трофеями. В этом сезоне мы выступаем на трех фронтах.


- В четверг вас ждет матч с "Лацио".

- После АЕКа нам досталась очень хорошая команда из Серии А. С нетерпением жду встречи с "Лацио". Постараемся добиться хорошего результата в Риме. Мы уважаем итальянцев, но у нас тоже неплохая команда. Ответный матч пройдет в Киеве, а здесь никому не бывает легко.