5 марта 2018 21:38
2
Шищенко считает, что юниоры "Шахтера" переиграли "Динамо" в проигранном матче

Настоящим сюрпризом побаловали болельщиков составители календаря второй части чемпионата U-19: в первом же весеннем туре сошлись Шахтер и Динамо. Под сыплющимся снегом юниоры киевлян одолели соперника (2:1), и отобрали у горняков первое место в таблице


К вящему неудовольствию наставника последних Сергея Шищенко, рассказавшего официальному сайту Шахтера, что его команда играла лучше:


— Получился хороший, интересный поединок. Порадовал уровень команды, даже несмотря на сложные погодные условия и скользкое поле, к которому непросто было привыкнуть. Считаю, мы превзошли Динамо по игре, но, к сожалению, не по результату. Первый пропущенный мяч нас немного надломил, и сразу же последовал второй. Психологически было непросто, однако ребята продолжали показывать свой футбол, что мы от них и требуем: использовали фланги и длинные передачи, разыгрывали быстрые комбинации, пытались много бить по воротам.


Сегодня у футболистов многое получалось, даже больше, чем в предсезонных спаррингах и на тренировках. Очень жаль, что не удалось реализовать свои моменты, хотя были близки к тому, чтобы спасти встречу.


Я говорил перед матчем и повторяю сейчас, что это был важный поединок, но далеко не решающий. Впереди одиннадцать туров, и с таким отношением к игре, с такими эмоциями и желанием побеждать мы способны на многое.

Був такий в Москві коментатор Маслаченко. Спартак програє Кайзерслатутерну 1:4 (років 30-40 назад), а Маслаченко коментує, що Спартак краще грає. Так і тут. Це хвороба.
Тобто вихід один на один у Динамо в кінцівці - був не гольовий момент? Лише відверто нуляче поле не дало змогу там Ісаєнко зробити хет-трік.