4 марта 2018 21:05
2
Григорий СУРКИС: "По вопросу с Мариуполем остаюсь при своем мнении"

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис для FootballHub поделился своими мнением относительно возможной поездки "Динамо" в Мариуполь на матч с одноименной командой.


- Не хочу обсуждать эту тему. Мое видение ситуации не изменилось. Когда вся правоохранительная система делает ударение на том, что играть в Мариуполе нецелесообразно и опасно. Особенно в День независимости. Какая же мы правовая страна, когда общественная организация в лице ФФУ, пренебрегает этот факт и решается рисковать жизнями как болельщиков, так и игроков? Федерация не прислушивается к тем органам, которые могут предугадать кризисные и рискованные ситуации. Остаюсь при своем мнении. Безопасность проведения матчей - главный постулат, которого должна придерживаться каждая организация. То, что сделала ФФУ - уже история. Она сделал так, как сделала. А что будет дальше - посмотрим.

при своем мнении можно оставаться, только вот благодаря "профессиональному" менеджменту Динамо в Лозанне суть вопроса (безопасность проведения матча) даже не рассматривали, красиво отфутболив
Желание сбывается, команда "Мариуполь" попадает в европейские кубки, наступает момент истины, ожидаем ответ УЕФА о возможности проведения футбольных встреч в Мариуполе.
Интересно, а "патриоты" от ФФУ разговаривали с жителями Мариуполя, попадавшими под обстрел ?.
Для понимания о возможности проведения футбольных встреч:
— Мариуполь — Сартана 16 км
— Талаковка 18 км
— Лебединское 19 км