4 марта 2018 12:15
2
Директор академии "Динамо" рассказал о сильных и слабых сторонах новичка киевлян из "Шахтера"

Директор ДЮСШ «Динамо» Александр Ищенко рассказал «Динамомании» о переходе в киевский клуб центрального защитника донецкого «Шахтера» Алана Аусси.

- Как Вы можете охарактеризовать игру новичка «Динамо» Аусси за сборную Украины U-17?

- По тем матчам, на которых я присутствовал, можно отметить его фактурность. Это типичный центральный защитник. Импонирует его хладнокровие, хороший первый пас и техническая оснащенность. Это положительные стороны.

Из недостатков, на мой взгляд, его игра один в один. В последнем матче, который наша сборная играла в Болгарии против валлийцев, у соперников был мощный нападающий. И мы сразу почувствовали, насколько у нас большая проблема с игрой один в один. И тот же Аусси не справился с опекой этого футболиста, а мы проиграли матч. Но это все исправляется.

Я уверен, что у Аусси запредельное желание играть. Ему нужно над этим минусом работать на каждой тренировке, совершенствовать свои качества. Уверен, что в скором времени мы будем иметь квалифицированного центрального защитника. И он, наверное, не будет спокойно ко всему относиться, ведь будет понимать, что в сборной играет вместе с другими нашими центральными защитниками – Биловаром и Хондаком, и никого из них нельзя будет назвать основным. Я не могу отдать преимущество ни одному из этих футболистов. Хотя, пожалуй, некоторое преимущество все же есть у Хондака, а Биловар и Аусси по потенциалу равны.

Это хорошо, что у нас есть выбор, есть футболисты, из которых тренера должны как можно быстрее слепить центральных защитников, которые вскоре будут востребованы в первой команде.


- Аусси – 2001 года рождения. По своему потенциалу он смог бы помочь команде U-19 уже в этом сезоне?

- В этом сезоне у нас уже играют Хондак и Биловар, которые того же года рождения и каши не портят. Понятно, что Аусси приобретался не для того, чтобы играть за команду, где все ребята 2001 года рождения. Он должен реально претендовать на место в команде U-19, которая борется за чемпионство.

Конкуренция – это такой маленький двигатель, который всегда подталкивает игроков, чтобы они не успокаивались. Аусси о ней знает не понаслышке, ведь играет в сборной с Хондаком и Биловаром.

Вот сейчас у сборной будут матчи в отборе, но, к сожалению, пройдут они без Хондака, который получил досадную травму в матче с Израилем. Он весь элит-отбор в Чехии в марте пропустит. Там наши конкуренты Испания, Сербия и Чехия – будут мощнейшие игры. Вот ребятам и карты в руки в этих матчах, а мы будем внимательно наблюдать, контролировать и давать советы.

У игроков будет возможность проявить свой потенциал, показать, на каком уровне мы находимся по сравнению с ведущими сборными Европы.

З трьох, якщо один дотягне до першої команди буде добре
Ищенко прямо заело: Хондак, Биловар, Биловар, Хондак. Они не хуже... Зачем тогда брали - лишний рот кормить?