3 марта 2018 13:40
8
Воспитанник "Шахтера", которым интересовались "Барселона" и "Бавария". Кто такой новичок "Динамо" Аусси

Вчера «Динамо» внесло в свою официальную заявку на сезон экс-защитника «Шахтера», воспитанника донецкой команды Алана Аусси.

Родился Аусси в Донецке 30 июня 2001 года. Футболом начинал заниматься в академии «Азовсталь-2» в Мариуполе, которая является филиалом академии донецкого «Шахтера», куда он позже и перебрался.

Уже в возрасте 14 лет привлек к себе внимание скаутов «Барселоны», которые пригласили Аусси на просмотр. Представители каталонского гранда были впечатлены хорошими физическими и техническими задатками центрального защитника, отмечая его не по годам уверенную игру. А Федерация футбола Украины трижды признавала Аусси лучшим игроком в своей возрастной категории.

Но ни перехода в «Барселону», ни трансфера в «Баварию», которой также приписывали интерес к футболисту, Аусси не дождался. В 2016 году он даже заявил, что покидает «Шахтер», но до февраля 2018 года Алан продолжал числиться игроком донецкого клуба.


Правда, свой последний матч в первенстве ДЮФЛУ за донецкую команду Аусси провел еще в апреле 2017 года. После этого игровую практику он получал лишь в поединках за сборную Украины U-17, где является одним из основных футболистов.

Якщо він народився 30 червня 2001 то йому зараз 16, і 17 виповниться влітку.
17 лет? А на фото на 14 выглядит. Если он такой талант, то почему мы впервые услышали его фамилию? И почему его не удержали кроты? Чтр-то мне кажется, что это просто информ-вброс, чтобы вломить кротам. Поживем увидим.
Скрыть ответы
Юрген, и в Аяксе, а фото не факт, что свежее.
Скрыть ответы
Про Аякс это Юргену
Giani_Rodari, хватить уже боготворить кротов и их менеджмент, если покупка, то станет топ игроком, если ушел, значит не нужен и бесперспективен. Зато если из Динамо уходят, то менеджмент лохи, я так и знал, будем локти кусать и т.д.
И если вы не слышали о нем - это не значит что никто не слышал.
Если он такой талант, то в 17 лет уже должен играть в ю 21 и привлекаться к основе.. во всяком случае в Англии так происходит..
Скрыть ответы
Юрген, хто 2001 р.н. "привлекаеться в основу" в АПЛ?
Скрыть ответы
FromUngvar, А где я писал про АПЛ)? я писал про Англию.. там клубы в третьем дивизионе посильнее нашил в Вышке.