25 февраля 2018 23:46
9
Игорь СУРКИС: "Можно было бы говорить о судействе, если бы была игра"

Президент "Динамо" о судействе, качестве игры команды и матчах с АЕКом.


- Сегодня перед игрой я знал, что будет такое судейство. Просто знал. Я много чего знаю. И еще не раз такое будет. Удалить игрока в такой ситуации может только человек, который не видел эпизода или пошел снег, и снежинка попала ему в глаз. А боковой был обязан подсказать. Там не метр был от Кадара до игрока, а пять метров. Может, этот игрок бы забил, счет стал бы 2:0, но мы были бы в полном составе. А играть при счете 2:0 вдесятером или 11 на 11 - это две большие разницы.


Не хочу сегодня говорить о судействе. Если бы команда играла, обстреляла все штанги, 3-4 раза выходила один на один, проявила бы бойцовские качества, смяла бы соперника в штрафной площадке, а так кроме гола Цыганкова ничего не было. Мы не видели практически ни одного сэйва в исполнении Бандуры. О чем мы можем говорить?!


У тренеров и футболистов есть неделя, чтобы сесть, разобраться и двигаться дальше. Вот этой мой месседж!


Я разговаривал с Хацкевичем. Ругал ли я его? Я в футболе не первый день. Еще вчера я его обнимал, когда прошли АЕК, а сегодня я его буду критиковать? Он все прекрасно понимает и очень трезво оценивает ситуацию. Но коль скоро он возглавляет команду, то должен сделать соответствующие выводы. Если у него есть ко мне вопросы, он должен их задать.


Что касается критики болельщиков по поводу матчей с АЕКом, то я могу согласиться только с отсутствием слаженности в действиях футболистов. Прессинг был, самоотдача была. Плохая реализация? У АЕКа она была еще хуже. А по голевым моментам было примерное равенство. Игра в обороне? Нет у меня особых претензий к игре в обороне. Пропустили на выезде один мяч. Гармаш? Ну что, Гармаш? Гармаш и есть Гармаш. Он так играет. Его уже не переучишь.

Да хоть 2 недели, хоть месяц, хоть год, а что это поменяет? Если человек не может тренировать, не умеет, ну не дано ему от природы таких умений, то разве за неделю что-то поменяется...в конце концов били же сборы, чем занимались там. И то что мы попадали там всяким ноунеймам уже тревожный звонок. Мы стремительно деградируем, каждый играет как умеет, а командной игры нет и намека на нее тоже. Верес может вкатываться в сезон сразу, а нам оказывается нужно время...в последних турах ЧУ нам эта набранная форма будет уже как мертвому припарки. Шахта выиграла у Ромы, уверенно выиграла 2 игры в ЧУ, Заря тоже дважды победила в ЧУ, а мы позорно отмучились с АЕКом, Олимпиком и не прокатило с Вересом. Что-бы там не говорил Хацкевич, но даже с таким набором игроков, можно показывать хорошие результаты и футбол...поэтому желаю Хацкевичу мужества, но не для того что-бы выдержать критику, а для того чтобы уйти самому!
Скрыть ответы
Бонифаций, Хацкевич сам не уйдет, потому как для человека с его способностями - это единственный шанс посидеть на месте тренера такого клуба как Динамо. Это ужасно, но факт остается фактом: из футболиста-иконы, получился тренер-бездарь, так ещё и нахлебник.
''Еще вчера я его обнимал, когда прошли АЕК''
----------------------------------------------------
Ну и дурак. За такими ''проходами'' вот такие Вересы и будут.
Скрыть ответы
ДК-1975, Может Суркис что-то или даже все делает не правильно, но зачем его обзывать дураком. Это не культурно. Как-то все его возьмет и достанет - и не будет тогда клуба как нет Днепра.
сплошной фатализм
обреченность "я многоч его знаю" "его не переучишь"
вот это кончится когда нить? хочется жеж гордится командой и клубом!!! Блин.
Жги Михалыч, не останавливайся, про снежинку и глаз супер. В меньшинстве очень сложно противостоять на равных такой классной команде как Верес. Жги Михалыч.......
Скрыть ответы
FANDK, ну а что, по большому счету он прав, если увольнять тренера после каждого поражения, то вся и без того скудная клубная казна уйдет на неустойки мегатренерам, единственный его минус в том, что он жмёт деньги на нормального тренера, от и отсюда все его и наши беды.
Скрыть ответы
RBaggio, тому треба прописувати пункт в контракті про розторгнення договору і звільнення тренера при неприйнятних результатах(виліт з ЛЧ, безвиграшні серії)
Скрыть ответы
Tyrant, та якщо брати до уваги серцевий м'яз Суркіса, на якому він вчора наголошував, то складається враження може так він його стимулює