24 февраля 2018 23:09
Ateitis Cup. "Динамо" U-14 в финале! Пройден итальянский "Торино"

На международном футбольном турнире Ateitis Cup, проходящем в эти дни в столице Литвы Вильнюсе, пора решающих матчей.


В субботу вечером «Динамо» провело полуфинальный поединок против итальянского «Торино», который накануне обыграл киевский «Арсенал» 5:0. Отметим, что это, пожалуй, самый сильный соперник, с которым приходилось встречаться подопечным Андрея Фартушняка и Александра Стужука на этом турнире.


Специалисты и тренеры других команд в один голос называли это противостояние досрочным финалом. Поэтому, ажиотаж вокруг поединка зашкаливал.

Напряжение самой игры также было высоким с первых минут. В начале встречи киевляне не реализовали как минимум два замечательных момента для взятия ворот, кроме того регулярно нагнетали обстановку у чужих владений. Динамовцы вовремя вступали в борьбу за мяч и проводили стремительные выпады, в то же время четко и слаженно действовали в обороне. На 12-й минуте наши ребята были вознаграждены за свои усилия: в достаточно драматичном моменте мяч определенное время метался по штрафной площади итальянцев, а когда вратарь был обыгран, и мяч катился в пустые ворота, с линии его выбил защитник, но подбор остался за украинцами и, наконец, Полищук отправил сферу по назначению.


Незадолго до свистка на перерыв «Торино» на время переместило игру на динамовскую половину поля и выполнило несколько стандартных положений, но выгоды из них получить не смогло.


Только началась вторая половина встречи, Александров заработал опасный стандарт из пределов полукруга перед штрафной площадью. К мячу подошел Ганжола и неотразимым ударом по недосягаемой для вратаря траектории послал мяч прямо в сетку. Впоследствии динамовцы заработали еще один штрафной метрах в 22-х от ворот. К успеху был близок Еременко, но после его удара мяч пролетел в нескольких сантиметрах над перекладиной.


После еще одной перспективной атаки, разыгранной как по нотам, без опеки на ударной позиции остался Ганжола, но промахнулся мимо левой штанги. Еременко таки забил со стандарта очень красивый мяч, закрутив его с острого угла в дальнюю «девятку», но, когда наши ребята уже начали радоваться, арбитр показал, что это был не штрафной, а свободный удар, поэтому гол не был засчитан.


Как видно, итальянцы были вынуждены играть вторым номером, ведь украинцы контролировали ход игры и не позволили сопернику почти ничего создать у своих ворот. Но один мяч они все же смогли забить после подачи с фланга на последней минуте встречи. Поздравляем «Динамо» с победой и выходом в финал.


Ateitis Cup. Полуфинал


«Динамо» (Киев) U-14 - «Торино» (Италия) U-14 - 2:1 (1:0)


«Динамо» U-14: 23. Кочерга, 9. Бенедюк, 7. Филатов, 16. Чубатый, 2. Еременко, 8. Александров, 4. Ганжола, 5. Царенко (к) (50. Березинец, 34), 17. Полищук (14. Титаренко, 31), 3. Давлатов, 11. Горбач.


Голы: Полищук (12), Ганжола (22) - (40).