22 февраля 2018 16:46
Защитник "Карпат" продолжит карьеру в Эстонии

Защитник львовских "Карпат" Андрей Маркович продолжит свою карьеру в Эстонии. Как стало известно FootBoom, 22-летний украинец на правах аренды перебрался в футбольный клуб "Нымме Калью", который по итогам минувшего сезона занял третью строчку в чемпионате и будет представлять страну в Лига Европы.


- "Нымме Калью" искало усиление на правый фланг обороны - и для выступлений в Лиге Европы, и для высоких целей в Чемпионате Эстонии. Андрей их заинтересовал, после чего пригласили его на просмотр. Он потренировался с командой неделю, сыграл две контрольные игры с финской "Хонкой" и латвийским РФС. Как говорится, по итогу убедил тренерский штаб своими игровыми качествами.


С "Карпатами" договорились об аренде до конца года с автоматическим продлением контракта с эстонцами еще на два года", - сказал агент футболиста Андрей Зелинский в комментарии журналисту FootBoom.


Напомним, что осеннюю часть сезона Маркович провел в "Рухе" из Винников, и сыграл за команду в девяти поединках Первой лиги. За свою карьеру он также выступал и в белорусском "Нафтане", где провел 13 матчей в Высшем дивизионе и отдал одну голевую передачу.