22 февраля 2018 13:50
Охота на ведьм. В КДК ФФУ поданы документы на свидетелей "Динамо" в мариупольском деле

21 февраля состоялось заседание Комитета этики и честной игры ФФУ.


На нем было рассмотрено обращение Комитета ФФУ по развитию футбола в регионах относительно участия первого вице-президента ФФУ Александра Бандурко, вице-президента ФФУ Игоря Кочетова и члена Исполкома ФФУ Артема Франкова в заседании Спортивного арбитражного суда (CAS) в качестве свидетелей на стороне истца (ФК "Динамо" Киев) по делу против ФФУ.

По итогам заседания было принято решение признать, что в действиях первого вице-президента ФФУ Александра Бандурко, вице-президента ФФУ Игоря Кочетова и члена Исполкома ФФУ Артема Франко имеются признаки нарушений п.2 и 4.2 главы и Кодекса этики и честной игры. Материалы дела будут переданы на рассмотрение Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ и Исполнительного комитета ФФУ. Также Комитет этики и честной игры рекомендует Исполкома организации рассмотреть вопрос о приостановлении полномочий указанных лиц, - говорится в заявлении на официальном сайте ФФУ.

Стоит отметить "молниеносность" работы Комитета этики и честной игры ФФУ, который быстро рассмотрел данный вопрос, однако в вопросах матчей, которые имели договорный характер, и игрались более года назад, до сих пор не приняты решение.