12 февраля 2018 18:01
1
В Kick It Out возмущены жёлтой карточкой Балотелли после его жалобы на расизм

Организация Kick It Out, проводящая кампанию за равенство в спорте, выступила с заявлением после инцидента на матче «Дижон» — «Ницца» в рамках 25-го тура чемпионата Франции. Напомним, форвард гостей Марио Балотелли пожаловался арбитру на проявление расизма с трибун и получил жёлтую карточку.


«Мы были потрясены, узнав, что Марио Балотелли получил предупреждение за то, что попытался обратить внимание судьи на возможные расистские кричалки болельщиков «Дижона».

Недопустимо и неправильно видеть, когда официально уполномоченное лицо не может следовать протоколу УЕФА о принятии мер для остановки игры, чтобы справиться с оскорбительным поведением трибун.

Несмотря на то что Kick It Out осуществляет свою деятельность в рамках английского футбола, наша организация связалась с антидискриминационной сетью «Футбол против расизма в Европе» (FARE), чтобы узнать, какие действия они намерены предпринять в отношении должностных лиц Лиги 1.

Организация ожидает от французских футбольных властей осуждения как предполагаемых расистских выкриков фанатов «Дижона», так и арбитра, неспособного следовать протоколу при таком поведении трибун и решившего наказать Балотелли, который просто попросил его выполнять свою работу», — приводит текст заявления Kick It Out Goal.

вкрай поехавшие люди...представляю если каждый игрок начнет бегать к арбитру после каждого оскорбления с трибуны. или любые оскорбления кроме расизма не считаются. ну конченые...