9 февраля 2018 22:21
8
Денис Бойко. Четвертое возвращение в "Динамо"

Сегодня "Динамо" подписало контракт с голкипером "Динамо" Денисом Бойко. Соглашение заключено до лета. Это было сделано после того, как получил травму основной вратарь команды Георгий Бущан.


Таким образом, спустя шесть лет Бойко вернулся в клуб, который его воспитал. Путь Дениса в "Динамо" было довольно тернистым.


Вспоминаем основные вехи его динамовской и не только карьеры.


Сын известного в прошлом динамовца Александра Бойко, Денис начал заниматься футболом в раннем возрасте. Окончив клубную академию, он был включен в состав "Динамо-3".


17 сентября 2005 года состоялся его дебют в третьей динамовской команде. Со счетом 4:1 был обыгран ивано-франковский "Факел".


В том же сезоне Бойко дебютировал в дубле "Динамо", но сыграл всего один матч.


В течение двух сезонов Денис был стражем ворот "Динамо-3", изредка поигрывая за дубль. В сезоне 2007/08 Денис поднялся на уровень выше - дебютировал в "Динамо-2", но практически сразу был отдан в аренду столичному ЦСКА. Футболисту на тот момент исполнилось 20 лет. В армейском клубе вратарь получил хорошую игровую практику, так как его оборона была не слишком прочна и часто приходилось выручать команду. Бойко пропустил 24 мяча в 16-ти матчах.


В следующем сезоне Денис вернулся в "Динамо-2" и провел там весь сезон. Однако в сезоне 2009/10 он наконец-то попробует себя в Премьер-лиге. Услугами голкипера заинтересовалась киевская "Оболонь". Бойко проводит очень сильных пол-сезона в новой команде и обращает на себя внимание нового тренера "Динамо" Валерия Газзаева.


2011 год Денис встречает уже в стане киевского гранда, однако российский специалист предоставляет Бойко шанс только в последнем матче сезона. Дебют Дениса в первой команде состоялся 9 мая 2010 года в матче с запорожским "Металлургом". Свои ворота он оставил сухими - 3:0.


В начале следующего сезона Газзаев уже больше доверяет молодому вратарю, однако команда играет неважно, и апофеозом неудач становится игра в Тирасполе, когда фатальная ошибка Бойко приводит к поражению в рамках группового турнира Лиги Европы от "Шерифа" (0:2). Хотя после этого Денис еще играл за "Динамо", но доверия к нему уже было немного.


Сезон 2011/12 Бойко провел в "Кривбассе" под руководством Юрия Максимова и вновь показал неплохой футбол. Его снова вернули в "Динамо", но сыграл голкипер всего два матча.


После этого динамовский этап карьеры Дениса Бойко, казалось, навсегда окончен. В его жизни появился другой большой клуб - "Днепр", с которым Денис добился пока самых больших успехов в своей карьере. В частности, стал финалистом Лиги Европы сезона 2014/15. Правда, после этого днепровский клуб практически развалился, и пришлось искать себе новое место работы.


Новая команда оказалась весьма именитой - турецкий "Бешикташ", но там Денис практически не играл (5 матчей с 2016 года). При этом он формально считается чемпионом Турции 2015/16. Его отдавали в аренду в "Малагу", но и там Бойко не смог как следует проявить себя, пропустив 13 мячей в 5 матчах. С 2017 года кипер не провел ни одного матча, и агент Вадим Шаблий все время искал для него варианты аренды. Были разговоры и о возвращении в "Динамо", и даже о переходе в "Шахтер", однако самым реальным выглядела аренда в румынскую "Стяуа". Пока не появился вариант с "Динамо"...


С одной стороны, этот переход казался невозможным, ведь еще играет в команде Олег Гусев, которому несколько лет назад Бойко едва не нанес тяжелую травму, с другой - разве можно было найти лучший вариант: опытный кипер, знакомый со спецификой динамовской игры и даже с некоторыми защитниками, а значит адаптация займет минимальное время, отчаянно желающий вернуться на прежний уровень.


Итак, это уже четвертое возвращение Дениса Бойко в родной клуб. Все предыдущие можно назвать неудачными, однако Денису уже исполнилось 30 лет, а этот возраст считается возрастом вратарской зрелости. Все шишки он уже набил, все соблазны перепробовал, остается только играть и помогать команде. И самому себе. Ведь после сезона 2015/16 у голкипера практически не было возможности проявить себя.


Возможно, этот переход повысит и статус Бойко в национальной сборной, в которой он числится давно, но провел за команду всего лишь пять матчей.


Так или иначе, контракт заключен до лета. Если Бойко сумеет проявить себя, вряд ли кто-то будет избавляться от него в конце сезона. Ну а если нет, тогда свой шанс снова получат молодые киперы "Динамо" - Бущан, Рудько и Маханьков. Хотя, скажем, тот же Рудько всего на 4 года моложе Бойко. Уместно ли тут слово "молодой"?..


Первый матч за "Динамо" Бойко может сыграть уже завтра. Киевляне играют контрольный матч против "Видеотона".


Как говорится, с корабля на бал!

Если Рудько и Маханьков с мозгами в голове, то не будут продлевать контракты! Тут в них не верят!
Кого подготовил в комманде гитарист Михайлов?Ответ -никого.Вывод-зачем он нужен.Раньше Лобановский справлялся сам,а сейчас куча тренеров,которые ни за что не отвечают.Впечатление,что клубом владеет татарин,превращая его в руины.Суркиса адекватным назвать нельзя.
он лучше Коваля М во многом и он может .построить. защиту..вообще он хорошим вратарём был а там посмотрим..
Зачем??? Мешок с говном стоит в рамке также и просит за это меньше... А Коваль в Депортиво... Он же в Беше лавку запасных придерживал, чтобы та не взлетела... шериф чемпион... https://www.youtube.com/watch?v=4ll1qdiV4vw
Какраз сознательно шел на фол. Своего рода запугивание соперника. И пеналь не поставят и страху нагонит. Проявил не уважение к собрату по цеху.
Какраз сознательно шел на фол. Своего рода запугивание соперника. И пеналь не поставят и страху нагонит. Проявил не уважение к собрату по цеху.
Думаю, он не хотел специально убить Гусева, так что с этой стороны проблем не будет
https://www.youtube.com/watch?v=SsU_5oNJUmo