Dynamomania.com | Артем ФРАНКОВ: "Следить за чемпионатом украинцы будут. Ждать, чтобы Россия выступила как можно более неудачно"
9 февраля 2018 21:03
10
Артем ФРАНКОВ: "Следить за чемпионатом украинцы будут. Ждать, чтобы Россия выступила как можно более неудачно"

Главный редактор еженедельника "Футбол" Артем Франков прокомментировал решение ФФУ не проводить аккредитацию журналистов на ЧМ-2018.


«Я не подавал заявку на аккредитацию. Все-таки не только журналист, еще член исполкома ФФУ. Из-за этого не счел правильным отправляться в Россию. Никто не говорил, что надо отказаться, такое решение я принял сам. Меня могли бы просто не понять. Но, конечно, я увлечен чемпионатом мира, буду следить за турниром и как-то освещать его. Жалею, что не попаду туда. И вообще сожалею о том, что происходит между нашими странами.


Рады ли мои знакомые-журналисты отказу от аккредитации? А чему радоваться? Они просто воспринимают ситуацию как должное, с пониманием. Я тоже это так воспринял. Это политика.


Насколько знаю, ажиотажа по поводу аккредитаций не возникло. Но спрос был. Кстати, федерация отказалась еще от тех билетов, которые положены ей как национальной ассоциации – для сотрудников, официальной делегации. Это важно, потому что некоторые посчитали, что отказались еще и от квоты для болельщиков. Нет, именно для чиновников. Никакой квоты для болельщиков не существовало в природе – для них есть отдельная процедура в виде лотереи.

Не скажу точно, могло ли что-то угрожать украинским журналистам на турнире. Мне кажется, Россия примет все усилия, чтобы чемпионат мира стал образцовым. Но вижу ситуацию так: федерация не может ничего гарантировать в плане безопасности и сама не едет, поэтому и журналистов отпускать нехорошо.


Никаких претендентов на показ турнира по ТВ сейчас нет. Хотя не думаю, что каналы будут полностью игнорировать его. До такого маразма не дойдет – результаты сообщат. Если произойдет что-то плохое, расскажут не только в спортивных новостях.


В еженедельнике мы осветим турнир в обычном формате. Друзья из России, возможно, сделают репортажи с места событий. Но из них я по максимуму уберу политику. Все-таки чемпионат не российский, а ФИФА. И участвует там не только Россия, но и еще 31 команда.


Следить за чемпионатом украинцы будут. Ждать, чтобы Россия выступила как можно более неудачно. Антиболение – это ведь то же самое боление. Поэтому говорить о турнире в медиа надо. Если откажемся, люди просто пойдут на российские сайты. У вас вырастет посещаемость за счет Украины».


Автор Александр Головин

"Я не собирался посещать чемпионат мира и полностью поддерживаю решение федерации. Не знаю, как это воспринимается у вас, но мы считаем, что идет война. Не совсем правильно ехать в страну, с которой воюешь. Это аморально и неэтично. Война же продолжается на нашей территории. Если бы на другой, возможно, все воспринималось бы не так.
Но у нас отобрали землю, понимаете? Гибнут люди. И как после этого себя чувствовать в России?"

Это слова УКРАИНСКОГО журналиста Игоря Цыганыка. Тут даже добавить нечего. Сволочь же вы редкая Артем Вадимович. Это вы и должны были сказать в интервью, а не выдавать такую хрень. Или вы под дудку Курченка пляшете? Так давайте в Москву к нему и переезжайте
Вопросы Артему Франкову.

1. Кто вообще говорил, произносил вслух или писал из официальных лиц, что не будут показывать ЧМ? Вы же сами писали, что контракт идет ФИФА. а не Россией. Мы же все понимаем, что на 99% будет картинка на "Футболах". Зачем вы нагнетаете сами?

2. Вам действительно непонятно почему не стоит ехать в страну агрессора, кроме как "вас не так поймут"?

3. Какого лешего вы вообще даете интервью российскому сайту?

4. Люди пойдут на российские сайты смотреть результаты по ЧМ? Вы дол***еб? Результаты на своих не прочитаем, потому шо они "бандеровские" и их будет плющить от ЧМ в России?

Главное, что этот маразм хорошо пойдет для внутреннего потребителя в Раше.
А я вот жду какой-то хрени после чемпионата. Ведь всё нынешнее блядс..во началось после Олимпиады...
смотрел по футболу как португальцы вынесли кацов и как же смешно было слушать одного из двух коментаторов которому плохо становилось после каждого забитого португальцами мяча
да всё равно будем смотреть, на европейских каналах, у катарцев, на том же русском Матче. Наши только потеряют аудиторию, а кардшареры и пиратские трансляции нарастят .
После Олимпиады посмотрим, думаю у США еще есть пару козырей в рукаве как устроить праздник украинским болельщикам. Кто знает, может сборная России и не будет представлена на домашнем ЧМ.
Вот именно, турнир не российский, а мировой. Поэтому лично мне очень жаль, что не покажут, а только счет узнаем. Прям бек ин юсср))
Скрыть ответы
Дід Панас, а у тебя Интернета нет, да? Смотри сколько влезет.
Скрыть ответы
Игорь, по такой логике вообще ни один турнир показывать на тв не надо, интернет же есть.
Согласен с Франковым: ехать в страну-агрессора НЕ стоит, а вот наслаждаться футболом никто не запретит...
И конечно-же, желать от всей души кацапии просрать все матчи.