Dynamomania.com | Арест Мкртчана ударит по "Стали"?
9 февраля 2018 20:11
Арест Мкртчана ударит по "Стали"?

FootBoom ранее информировал читателей, что на днях в Москве был задержан бывший учредитель донецкого "Металлурга" Олег Мкртчан. Олег Артушевич - учредитель Индустриального Союза Донбасса (ИСД). С его именем связывают финансирование клубов в трех разных странах: Украины ("Металлург"), России ("Кубань") и Армении ("Бананц"). Также Мкртчан поучаствовал в судьбе бывшего игрока "Металлурга", "Шахтера", "Боруссии" и "Манчестер Юнайтед" Генриха Мхитаряна, который сейчас защищает цвета лондонского "Арсенала".


По слухам, 50% трансферных прав на армянского футболиста принадлежали Олегу Артушевичу и от перепродажи "Шахтером" игрока в "Боруссию" сразу 27,5 миллионов евро ушли на счета Мкртчяна. О деталях уголовного дела против Мкртчана пока не сообщается. Некоторые источники утверждают, что поводом для его возбуждения могла стать растрата средств, предназначавшихся на развитие ИСД, на другие проекты.


Еще во время кризиса 2008−2009 году холдинг Таруты и Мкртчана, столкнувшись с финансовыми проблемами, принял решение продать контрольный пакет акций, и в качестве покупателей выступили структуры, близкие к российскому "Внешэкономбанку". По неподтвержденным официально данным, Мкртчан принимал активное участие в финансировании "Стали" (Каменское).


Теперь финансовое положение команды может значительно ухудшиться (под арестом Мкртчан будет находиться до 5 апреля, а может и дольше). Заметим, что каменчане после первой части сезона занимают последнее 12-е место. Зимой "сталевары" провели четыре спарринга, но пока не одержали ни одной победы.