8 февраля 2018 21:02
Чигринский начал голевую атаку. К чему должны быть готовы в "Динамо"

Соперник Динамо в Лиге Европы забил в ворота Олимпиакоса два похожих по своей тактической сути мяча.

В ответном поединке ¼ финала Кубка Греции АЕК победил Олимпиакос (2:1) и забил оба мяча в свойственной себе манере. Дело в том, что украинский защитник афинян Дмитрий Чигринский говорил в интервью нашему сайту о том, что тренер команды Маноло Хименес является ярым приверженцем активной игры на чужой половине поля, а именно — прессинга. В Динамо должны быть к этому готовы…


Сработала тактика прессинга


Вчера АЕК забил первый гол как раз в таком ключе. Мяч был вроде бы под контролем гостей, но нападающий афинского коллектива его перехватил на самой бровке. Партнеры быстро перевели игровую ситуацию на противоположный край (АЕК хорошо умеет менять фланги) и оттуда последовала голевая передача. Второй гол стал следствием того, что соперник Динамо в Лиге Европы накрыл аут на чужой половине. Футболисты Олимпиакоса выбили мяч подальше, наш Дмитрий Чигринский выиграл воздух и, как оказалось, начал голевую атаку — его партнер, в общем-то, даже не глядя, ударил вперед, и этот вынос стал результативным пасом. Кстати, пропустил АЕК, как и в предыдущей встрече, после подачи от углового флажка — и этим динамовцам не мешало бы тоже воспользоваться.


Как сыграл Чигринский?


Украинский защитник, за которым, по имеющейся у нас информации, уже начали следить в штабе сборной страны, снова провел матч на высоком уровне. Выполнил 40 передач с точностью 95%, выиграл девять единоборств из 11-ти (одна из двух проигранных дуэлей стоила ему желтой карточки), совершил два десятка подборов и перехватов. Не исключено, что в следующем туре, когда АЕК будет принимать Астерас (планировалось, что на эту игру прилетит спортивный директор Динамо Алексей Михайличенко), Чигринскому дадут отдохнуть, ведь уже в четверг в Афинах сыграют киевляне.


Сергей КОЗЛОВ