7 февраля 2018 13:21
3
Источник: "Динамо" сделало предложение по трансферу полузащитника "Фламенго", но получило отказ

Как сообщает портал Lance!, бразильский гранд «Фламенго» отказался продавать в киевское «Динамо» Лукаса Пакету.

По информации издания, в конце 2017 года киевляне сделали предложение о трансфере 20-летнего центрального полузащитника (может сыграть и на флангах), но руководство «Фламенго» заявило, что отпустит футболиста лишь за 30 млн евро – именно такая сумма отступных прописана в его контракте.

Сообщается, что перед этим «Динамо» активно наводило справки о футболисте через неназванного посредника и готово было заплатить неплохую сумму за него. Но в бразильском клубе планируют строить новую команду вокруг Пакеты, поэтому собираются отклонять любые предложения, ожидая, что до конца года цена на футболиста существенно вырастит.

Кроме того, агенты самого футболиста считают, что Восточная Европа – не лучший вариант для Пакеты. Также сообщается, что приоритетное право на выкуп контракта полузащитника имеет «Валенсия», которая включила этот пункт во время перехода во «Фламенго» голкипера Диего Алвеша.

Контракт Пакеты с «Фламенго» истекает в декабре 2020 года. Полузащитник дебютировал в первой команде клуба в 2016 году, сыграв с тех пор во всех турнирах 42 матчах и забив 6 мячей.

Пакета является игроком сборной Бразилии U-20, в составе которой провел 5 матчей.

В конце 17го.. То есть ещё до продления Гармаша и пописания Ротаня. Хм.
Для 20 лет неплох: бьет, с дриблингом, умеет побороться. Неудивительно, что нам отказали. ИМХО через год-полтора спокойно уйдет за десяточку в Европу.
https://www.youtube.com/watch?v=8jS1YOIG0yk