5 февраля 2018 13:08
Александр ХАЦКЕВИЧ: "В первом матче с АЕКом нам нужно выдержать давление трибун"

Главный тренер киевского Динамо Александр Хацкевич побывал на поединке Олимпиакос — АЕК.


На следующий день после центрального матча чемпионата Греции Олимпиакос — АЕК журналист КОМАНДЫ1 пообщался с главным тренером киевского Динамо Александром Хацкевичем. Напомним, что уже 15 февраля бело-синие сыграют первый поединок 1/16 финала Лиги Европы — и пройдет он в Афинах. Вчера наставник динамовцев воочию наблюдал за игрой соперника вместе с одним из своих ассистентов — руководителем научно-исследовательского центра клуба Александром Козловым.


«Увидели то, что и хотели увидеть»


— В целом, мы увидели именно то, что и планировали увидеть, — сказал Хацкевич. — Я уже смотрел несколько матчей АЕКа в групповом раунде Лиги Европы, видел его последние игры на внутренней арене. Могу еще раз подтвердить, что это очень дисциплинированная и организованная команда, которая преимущественно действует по схеме 4—4—2.


Сам поединок с Олимпиакосом получился весьма запоминающимся — особенно яркой была концовка. В первом тайме голевых моментов почти не было, а арбитр зафиксировал около 30-ти нарушений правил. Команды играли компактно, было много борьбы. Чувствовалось, что они хорошо знают друг друга. В подобной ситуации, как правило, и получаются такие матчи. Во втором тайме соперники обменялись результативными стандартами — на таком уровне это очень важный момент, и мы, конечно же, изучим его досконально.


«Чигринский — лидер команды»


Несмотря на то, что АЕК играл в гостях, важно было прочувствовать ту атмосферу, которая сопровождает поединки в Греции. Надо быть готовым к тому, что трибуны будут оказывать такое давление — и на гостей, и на арбитров. В первом матче нам это нужно выдержать. Дмитрий Чигринский? При стандартах он, конечно, всегда был опасен, но и со своими прямыми обязанностями украинский защитник справился хорошо — руководил обороной, начинал атаки. Видно, что Чигринский находится в хорошей форме. Как, впрочем, и вся команда АЕКа.


Евгений ГРЕСЬ