1 февраля 2018 15:09
Олег ФЕДОРЧУК: "Ярмоленко надо все переосмыслить, а Зинченко - позажигать"

Футбольный эксперт Олег Федорчук рассуждает о перспективах украинских легионеров - игрока дортмундской "Боруссии" Андрея Ярмоленко и футболиста "Манчестер Сити" Александра Зинченко.


"Вынужденный простой, связанный с травмой, может пойти Ярмоленко на пользу, стать для него перезагрузкой, - сказал Федорчук. - Если вспомнить всю предыдущую его карьеру, она шла амплитудами. Андрей играл неровно и в "Динамо", и в сборной.


Иногда по ходу матча он мог просто остановиться. Это, скорее всего, связано с особенностями организма. Но в "Боруссии" Ярмоленко заиграл сразу, почти без адаптации, потратив много энергии, эмоций. Из-за этого, как говорят штангисты, немного "надорвался". И сейчас эта вынужденная пауза позволит ему все переосмыслить.


Вы же помните, Коноплянка в "Севилье" тоже очень резво начал, забил пару мячей, мы все радовались. Но потом начался спад, с которым он так и не совладал. Поэтому пожелаем Андрею удачи и будем следить, хватит ли у него уверенности в своих силах, и поможет ли ему тренер. Потому как в одиночку футболисту очень трудно справиться с такими явлениями, тут нужны усилия, как минимум, двоих или даже всего коллектива".


"Что ждет Зинченко в "МанСити"? Знаете, его карьера пошла необычно. Пока его сверстники со второго этажа поднимаются по лестнице на третий-четвертый, его самого завели в лифт и завезли сразу на 16-й. И теперь он вынужден спускаться. Гвардиола хочет всем доказать, что украинец не был его трансферной ошибкой. И периодические появления игрока в составе, это не шанс для него, а попытки тренера оправдаться перед болельщиками и руководством. Дескать, этот парень здесь не просто так. Но, согласитесь, ставить игрока атакующего плана на позицию левого защитника... Ясно, что в ключевых играх на такие эксперименты Гвардиола не решился, только в матчах с не самыми сильными соперниками. Но и там Зинченко ошибался, из-под него забивались голы.


Есть ли у него в "Сити" будущее? Если команда будет бороться в АПЛ за 8-9 место, то, возможно, будущее и было бы. Но в нынешнем космическом "МанСити"... Зинченко еще надо позажигать на студенческих тусовках на третьем этаже, а он уже оказался на vip-банкете серьезных мужчин в пентхаусе. И это не упрек ему, просто влиятельные агенты немного переусердствовали. Но что подкупает в Зинченко - он очень коммуникабельный и психологически устойчивый. Это очень редкое качество для наших молодых футболистов. В нем нет зажатости, этакого налета совковости. И на Западе эту внутреннюю раскованность сразу замечают".