Dynamomania.com | Давид и Голиафы. Сколько "Манчестер Сити" заработает на украинском футболисте
21 января 2018 21:17
Давид и Голиафы. Сколько "Манчестер Сити" заработает на украинском футболисте

Летом 2016 года Манчестер Сити уплатил Уфе за украинского футболиста Александра Зинченко всего 2 миллиона евро, а сейчас он играет рядом с топ-звездами


Возможно, со временем этот трансфер будет считаться одним из самых удачных в истории Манчестер Сити. Вчера украинский защитник Александр Зинченко провел первый матч чемпионата Англии в стартовом составе. Парню — 21 год, он самый молодой украинец в АПЛ, но для МанСити важно не это, а то, что на его приобретение были потрачены сущие копейки.


По разным версиям, Уфа должна была получить от британского гранда то ли 3,5, то ли 5 млн евро, но Transfermarkt указывает сумму почти в два раза меньше — 2 млн. А так как в своем сравнении мы опираемся на трансферные затраты по версии Transfermarkt, в нижеприведенной таблице указаны именно 2 млн. Впрочем, даже если на самом деле было 5 млн, это никак не влияет на общий расклад.


Зинченко в стартовом составе Манчестер Сити в игре с Ньюкаслом, если смотреть на трансферные суммы, оказался Давидом среди Голиафов. Остальные 10 игроков основы этого матча обошлись клубу в 482,45 млн евро. В среднем — 48,2 млн на человека. А Зинченко — в 2 (или пусть даже в 5).


Даже в запасе оказались пять футболистов, на которых МанСити в сумме потратил 155,5 млн евро. Плюс выходцы из клубной системы подготовки — Адарабиойо и Диас.


Сейчас уже даже на продаже украинца Манчестер Сити, учитывая свой статус, сможет заработать. А если Зинченко еще и закрепится в составе, то скаут, который первым обратил внимание на уроженца Радомышля, однозначно может рассчитывать на приличную премию.