19 января 2018 11:41
1
"Карпаты" снова подали в суд на Гудыму в надежде обойти трансферный бан

Похоже, львовяне нашли способ обойти трансферный бан.


Львовские Карпаты в третий раз подали иск на своего экс-игрока Владимира Гудыма в суд общей юрисдикции. Об этом сообщается на сайте Франковского районного суда Львова.


Таким образом львовский клуб пытается обойти трансферный бан, который вступил в действие в декабре 2017 года.


Дело в том, что иск Карпат к Гудыме гарантирует львовскому клубу снятие каких-либо санкций на период рассмотрения дела. Именно этим и хотят воспользоваться "львы" и усилиться в зимнее трансферное окно.


Напомним, Лозаннский суд вынес решение в пользу Владимира Гудымы и обязал Карпаты оплатить футболисту задолженность, которая составляет более 70 тысяч долларов. Действие долга признала как и Палата по разрешению споров ФФУ, так и Лозаннский суд.


Впрочем, Карпаты дальше отказываются платить долг Гудыме, пытаясь перевести дело в плоскость гражданских судов. В феврале 2017 Карпатам за это угрожали лишением профессионального статуса.


В ноябре КДК ФФУ обязал Карпаты отозвать иск из гражданского суда.

Из-за невыполнения решений Карпатам сняли 3 очка и запретили осуществлять трансферы.

Политика клуба впечатляет: "Обойти трансферный бан и усилиться в зимнее трансферное окно, но лишиться профессионального статуса и попытать счастья с этим усиленным составом в любительской лиге". Шикарный план шеф, гениально!!!