13 января 2018 17:30
1
Михаил СМОЛОВОЙ: "Опыт Ротаня может помочь в матчах с "Шахтером"

Блоггер оценил переход Ротаня в "Динамо"


Наиболее частый аргумент у тех, кто резко негативен к переходу Ротаня - возраст. А второй - Руслан лишит игрового времени "молодежь".


И вот со вторым не всё так однозначно. В ЛЕ Ротань не помощник. Хочется надеяться, что в ЛЕ мы задержимся на дольше, чем на две игры. Из этого вытекает, что на старте второй половины сезона, а так же начиная со средины сборов, будет некое разделение на "основа под ЛЕ" и остальные. Любят "советские" тренеры и дети своего поколения разные "консервативные" штучки. Думается, Хацкевич тоже смотрит "Иронию..." и кушает "оливье".


В то же время, полный простой "основе" на руку не идет. Значит хотя бы немного играть нужно и в УПЛ, дабы держать тонус. Отсюда и рушится аргумент. Чтоб прям уже так вот преднамеренно и железобетонно, то никто не лишиться игровой практики.


А вот где опыт Ротаня может поспособствовать, так это в поединках с "Шахтёром". Корзун отлично справился с оборонительными функциями, но очень слабо проявил себя в созидании. Ротань, возможно, где-то уже менее эффективен в защите, но наладить переход в атаку может помочь.


С Вербичем немного иная ситуация. Игрок явно под основу и уже с прицелом на осень. Поэтому наигрывать в матчах УПЛ его будут активно, не смотря на то, что он так же в ЛЕ заигран.


В любом случае все три новичка расширять глубину состава. Тут главное не потерять баланс между сыгранностью и игровыми связями с желанием дать игровую практику большому числу игроков. Но любимым занятием Реброва - Хацкевич не грешит. Все его изменения носят исключительно вынужденный характер.

что за бред такой??