11 января 2018 12:02
Адвокат Гудымы прогнозирует возможную остановку действия трансферного бана "Карпат"

Юрист экс-игрока Карпат Владимира Гудымы Андрей Руденко опасается повторного обращения Карпат в государственный суд.


Андрей Руденко в комментарии Футбол 24 рассказал, что он прогнозирует, что Карпаты будут подавать апелляцию на решение КДК ФФУ о снятии с команды 3 очков, а также "через неделю-полторы снова обратятся в государственный суд" и посредством обеспечения иска остановят действие трансферного бана по отношению к клубу, который вступил в силу в декабре 2017 года.


Кроме того, Руденко сообщил, что львовский клуб хотят заставить заплатить 4 тыс. швейцарских франков согласно решению Спортивного арбитража в Лозанне от 24 ноября 2017 года.


Адвокат Андрей Руденко, представляющий интересы бывшего игрока Карпат Владимира Гудымы, 9 января обратился в Дисциплинарный комитет ФИФА с соответствующей жалобой.


"По решению Лозанны, с Карпат дополнительно было взыскано 4 тыс. швейцарских франков, и мы хотим, чтобы ФИФА стянула с Карпат эту сумму. Мы подали эту жалобу, так как КДК ФФУ ничего не делает для взыскания с клуба задолженности по этим решением", – пояснил юрист.


Эти деньги являются расходами Гудымы и его представителя по этому делу.

Руденко отметил, что 12 декабря 2017 обратился в КДК ФФУ, который "за месяц не разработал ни одного решения и полностью нас игнорирует".


Адвокат отметил, что в жалобе также просит ДК ФИФА применить к Карпатам санкции за невыполнение этого решения CAS, и обратил внимание на то, что Федерация футбола Украины "по существу не принимает никаких действий по этому вопросу".