Dynamomania.com | В течение двух последних лет Денис Бойко сыграл десять официальных матчей
9 января 2018 14:30
В течение двух последних лет Денис Бойко сыграл десять официальных матчей

Отсутствие игровой практики для вратаря даже более угрожающее, нежели для полевого футболиста. Восстановить уверенность в собственных силах, тонус, доверие голкиперу сложнее, чем игроку любого другого амплуа. Бывают случаи, когда пребывание на скамейке запасных не становится катастрофой, но обычно застой сопутствует деградации.

Хосе Мануэль Пинто, например, долго сидел за спиной Вальдеса в "Барселоне", мог годами не появляться на поле, но всегда излучал готовность выручить команду в критических ситуациях. Для Дениса Бойко в его нынешней ситуации Пинто – кумир и недостижимая галактика одновременно. В течение двух лет (2016-й и 2017-й) украинец сыграл десять официальных поединков и период зенита славы (финал Лиги Европы) сменил на надир.

Сегодня за Дениса Бойко могут сыграть разве что прошлые заслуги. Реанимировать его карьеру способно приглашение из Украины, где помнят жертвенную игру Дениса за "Днепр", а на неудачный опыт зарубежного вояжа легко закроют глаза.


С 2015-го года, когда карьера Бойко достигла пика, трансферная стоимость вратаря понизились от 5,5 до одного миллиона евро. Но даже смешная как для сегодняшнего времени цена и удобный как для вратаря возраст (29 – расцвет для футболистов этого амплуа) не помогают Денису наконец разорвать оковы кризиса. Контракт с "Бешикташем" действует до 2020-го года – и именно до этого времени Бойко будет находиться в плену, если не найдется футбольного принца, способного освободить из неволи и разбудить спящую королеву.

Кроме представителей УПЛ, плацдармом для Дениса может стать ПАОК. Клуб из Салоник имеет тесные связи с Украиной и не гнушается приглашать футболистов, которые длительное время оставались без игровой практики. Соглашение об аренде Марсио Азеведо уже почти заключено, ведутся переговоры относительно центрального защитника (и здесь фигурируют бывший и действующий игроки УПЛ – Родриго Моледо и Евгений Хачериди), а дальше очередь может дойти и до вратаря.


А пока только сухие факты: два матча против "Коньяспора" в Кубке Турции, поединки против "Коньяспора", "Касымпаша" и "Антальяспора" в чемпионате Турции, два матча против "Кордобы" в Кубке Испании, поединки против "Валенсии", "Гранады" и "Севильи" в Примере. Ровно десять матчей в течение двух лет, в которых команды Дениса Бойко ("Бешикташ" и "Малага") добыли лишь одну победу, дважды сыграли вничью и семь раз уступили. И двадцать пропущенных Денисом мячей – по два за поединок в среднем.

Это не тот случай, когда собаки лают, а караван идет. Агент Бойко продолжает разводить демагогию, говоря о сильном духе, светлом будущем и всемогущей силе мастерства. Благо, уже хотя бы стихли речи о "Бешикташе" как о правильном выборе и о перспективах в стамбульском гранде, которыми общественность "кормили" в течение двух последних лет. И на том спасибо.


Ігор Семйон