29 декабря 2017 20:25
1
Сидорчук о легионерах "Динамо": "Велозу за полгода сбросил 8 кг, Аруна очень редко напрягался, а когда приехал Тремулинас, все схватились за головы"

Полузащитник "Динамо" Сергей Сидорчук в шоу "Вацко Light" рассказал о динамовских легионерах.


- Когда Велозу готовился к чемпионату мира-2014, он за полгода похудел на 8-9 кг. Он постоянно был в зале. В последний год в "Динамо" Велозу набежал больше всех. Никто из футболистов не мог к нему приблизиться даже на 800 метров.


Кто из легионеров лучше всего адаптировался в клубе? Мбокани. Если бы Бельанда и Тремулинас остались в "Динамо" надолго, это были бы топовые футболисты даже по европейским меркам.

Мбокани для меня топ-нападающий. Если бы он раньше приехал в Европу, он был бы форвардом уровня МЮ или "МанСити". Его характер? Он очень компанейский человек. Внешность обманчива. Он постоянно со мной говорит через переводчика, куда мне лучше ехать восстанавливаться. Это простой человек в быту.

Говорят, что Ярмоленко делал из Тремулинаса "петрушку" на тренировках? Он может сделать "петрушку" из любого. Когда приехал Тремулинас, оказалось, что у него в организме 4% жира. Все взялись за голову. У него организм состоит из мышц и воды. Для сравнения у Гармаша жира в организме 6%. Тремулинас физически очень сильный футболист с хорошей левой ногой. Не знаю, почему у него не пошло. В "Севилье" до травмы он выступал очень хорошо.

Самый тяжелый легионер в плане общения? Для меня таким был Аруна. Мне с ним было даже на поле не комфортно. Есть такие люди, с которыми тяжело находить общий язык. Если Аруна напрягался, то напрягался очень редко.

Аруна если и напрягался - то разве что в туалете. И то не факт.