28 грудня 2017 11:54
15

Тамаш КАДАР: "Я хотел бы поиграть за более сильную команду в Западной Европе"

Венгерский защитник «Динамо» Тамаш Кадар дал интервью изданию Nemzeti Sport, в котором рассказал о своих успехах в команде и дальнейших планах.

- Ты стал более сильным футболистом в Киеве?

- Конечно! Я перебрался в «Динамо» из «Леха» в феврале, став игроком более крупного клуба. Я был среди лучших футболистов, но не хочу останавливаться на достигнутом. С самого начала и по декабрь я играл практически в каждом матче, став лучшим защитником команды, смог забить гол. Футболист развивается больше всего, когда он получает шанс. Да, бывает, что я совершаю ошибки, но всегда стараюсь их проанализировать и извлечь максимальную выгоду для себя.

- Быстро привыкли к городу?

- Да, за лето я полностью освоился. Даже в сборной чувствовал, что я уже более спокоен и мои мысли чисты.

- Тебе нравится играть на своей любимой позиции?

- В последние несколько лет эта тема уже не раз поднималась. Центр защиты – лучшая позиция для меня. В Польше я больше играл на левом фланге обороны, а согласился я из-за того, что в сборной Венгрии были кадровые проблемы на этой позиции. К счастью, ситуация изменилась после переезда в Киев, а потом и в сборной. Как центральный защитник я могу дать больше команды, так как лучше чувствую себя в этой роли.

- Похоже, что у «Динамо» все хорошо. Команда занимает второе место в чемпионате, только на три очка отставая от «Шахтера».

- Каждый год эти две команды соревнуются за первое место. Но вы должны были заметить, что «Динамо» меняется. «Шахтер» продолжает делать ставку на иностранных игроков, но в наши дни важно доверять молодым воспитанникам клуба. Мы победили лидера чемпионата, сыграли с ним вничью на своем поле.

- Чего твоя команда может добиться в весенней гонке?

- Это все мелочи. Наша команда готова к борьбе за титул, и мы ожидаем, что сможем обойти «Шахтер». Но нужно обратить внимание, что состав нашего соперника более обширен, и если кто-то их покидает, то они тут же наигрывают нового, уже подготовленного футболиста на эту позицию. Подобный опыт у нашей молодежи еще отсутствует.

- Из-за Лиги Европы вам приходилось играть в ритме воскресенье-четверг. Быстро привыкли к нему?

- К счастью, да. За последние полгода я не раз сталкивался с ситуацией, когда нам приходилось проводить по три матча в неделю. Было такое, что я играл за «Динамо», потом уехал в сборную, а когда вернулся, то у меня было всего два дня, чтобы восстановиться и принять участие в следующем матче. Я делаю все возможное для этого: хорошо отдыхаю, правильно питаюсь и веду личную жизнь. Только таким образом можно избежать травм и равномерно распределить нагрузку. Да, это своего рода жертва, но она должна быть принесена в угоду карьере, для достижения определенных целей.

- Каковы твои долгосрочные планы?

- Я хотел бы поиграть за более сильную команду в Западной Европе, но не устанавливаю для себя какой-то крайний срок для перехода туда. Самое главное в настоящее время – иметь возможность избегать травм. Из-за них я сильно страдал в Англии, а потом мне пришлось вновь строить свою карьеру. Знаете, я обратил внимание на одну вещь: лучше начать все сначала, чем сделать один шаг вперед, а потом четыре – назад.

- Можете что-нибудь еще добавить?

- Мир футбола – очень жесткий. В нем нельзя терять времени. Все, что вы можете делать, это смотреть на себя после неудач, думать о том, что пошло не так и как сделать все, чтобы такое больше не повторилось. Я считаю себя очень сильной личностью, мне никогда не был нужен спортивный психолог. В спорте ни положительный, ни отрицательный опыт не могут быть использованы в течение длительного времени, потому что уже через несколько дней после его получения все ждут, что вы станете лучше. Если бы мы думали о поражении или о том, что мы делаем не так, то я бы просто не смог выполнять те требования, которые ставит передо мной клуб. И тогда рано или поздно я ушел бы из команды и сборной.

Хачеріді перейде в Шахтар, пишуть деякі ЗМІ.
Diogo Rincon, он туда уже 4 года переходит :-)
Кстати, если Палкин тогда действительно написал это, то вполне адекватные деньги даже по тем довоенным временам за Женю давали.
Немного самоуверен. Хочется верить, что в сл.году станет играть лучше. Помните, какой был Вида в начале?
Ох ти ж і кадр. Без Жеки і Віди в нас діра в ЦЗ, а скільки ти привозив, за такі помилки в топ-5 карали б в кожному матчі.
Пацан від скромності не помре.
Буду рад, если Суркис предоставит ему такую возможность, но ключевое здесь чтобы кто-то захотел его взять(купить)
Это чудо уровня полтавской Ворсклы максимум! Какой запад? Разве что в Румынию и т.п.)
пока сырой даже для ДК. с самооценкой все в порядке, с игрой нет
меня он пока не впечатляет. Может быть с нового года его игра понравится, а пока - нет.
Нормальное интервью, нормальный чел, нормальный игрок.
Не понравилось только то, что недавно пришел в Динамо, а уже думает о переходе в более "сильный" клуб.
paspartu, та він не про "вже", мова про перспективу
...став лучшим защитником команды.. ???
...бывает, что я совершаю ошибки, но всегда стараюсь их проанализировать и извлечь максимальную выгоду для себя.. - ну ничего, ты ж лучший! Бывает и не с лучшими. Главное анализировать и извлекать выгоду для себя))))
KBAPTAJl, А что Вы смеётесь? Если проанализировать эти пол-сезона, то Динамо меньше всех пропустило голов. Плюс Кадар после перехода плохо играл из-за того что он не адаптировался к жизни в стране и футболу Динамо. Он сам про это говорил в интервью, что он не сильно сконцентрирован на футболе. А сейчас он адаптировался и играет он неплохо. У него ошибок стало меньше и это видно. У Хачериди не меньше ошибок, чем у Кадара. Я считаю, что Кадар хороший защитник. Время.... нужно всегда время для игроков-иностранцев.
Buy shoe, во многом согласен с вами. Но называть себя лучшим защитником... Поскромнее нужно быть. Ошибок стало меньше, но их раньше было через чур. Стал немного стабильнее - это да. Хач гораздо выше уровнем и в плане надёжности, и в плане полезных действий в целом (хотя, действительно в этом сезоне ошибался достаточно). Амбиции же по поводу более сильного клуба, пока выглядят на фоне его игры смешно. Для этого работы у него, не початый край.
Buy shoe, Кадр, и Кинджора - два игрока которые постоянно привозят проблемы в игре. Да и каком лучшем защитнике может быть идти речь, если Хачериди, да И Пиварич, -его на голову сильнее.