27 декабря 2017 19:03
1
Юрий ВАКС: "Политические ситуации сложились против меня и Жабченко"

Бывший арбитр Премьер-лиги Юрий Вакс рассказал, за что его внесли в список "Миротворец"


- С Анатолием Жабченко до последнего пытались остаться в Премьер-лиге. Но политические ситуации сложились против нас. Еще летом мы сдавали нормативы в Киеве. После этого назначили на матч Суперкубка, а потом пошла история, о которой все знают. Нам сказали подождать, но для нас ничего не прояснилось, а сидеть без дела нет никакого смысла. От нас ничего не зависело. В конце мая нас внесли в список "Миротворец". Пока нас не уберут из этого списка, у нас никакой перспективы не было. А чтобы убрать нас оттуда, никто и пальцем не пошевелил. У меня вообще не укладывается в голове, как нас туда вообще могли внести.


Нам инкриминирует пересечение границы. Да, мы летали самолетом, но по-другому мы в некоторых ситуациях никак не могли добраться. В конце июля у меня была игра в Луцке. "Шахтер" играл в квалификации Лиги чемпионов с "Фенербахче" и попросил перенести матч с "Волынью" на четверг. Во вторник вечером пришло назначение. В среду вечером я туда попасть не успеваю. Только самолетом. Я лечу за свой счет по маршруту Симферополь-Москва-Киев. Прилетаю, меня встречает товарищ и на машине везет меня в Луцк. Я за свой счет оплачиваю ему гостиницу и питание. После матча такой же маршрут. И из-за этого я попал в список "Миротворец". Это нормальная ситуация?


На тот момент, когда начался тот скандал, у меня был российский паспорт, и я этого не скрывал. Нас вызвали в комитет по этике и честной игре и задали этот вопрос. Мы сказали, что у нас есть такие паспорта. Украинский паспорт? Он у меня и сейчас есть. Все перелеты мы совершали по украинским паспортам.


Текстовая расшифровка "Динамомании"

Бе-е-едненький...