27 декабря 2017 17:06
Алиев и Шабанов забивают, но вылетают из Кубка Демьяненко

В воскресенье, 24-го декабря, на УТБ «Динамо» Киев в Чапаевке завершился второй розыгрыш Кубка Демьяненко, в котором приняли участие бывшие и действующие игроки сборной Украины.

В составе Catanzaro в четвертьфинале турнира, куда «итальянцы» прошли, миновав в 1/8 финала КФКГ, вышли на поле Андрей Богданов и Александр Алиев с капитанской повязкой. Сразиться им пришлось против еще одного фаворита турнира, АФК «Фокстрот».
Бывший лидер сборной Украины и киевского «Динамо» Алиев быстро открыл счет в матче, а его команда играла первым номером все 40 минут. Однако острые контратаки «Фокстрота» принесли удачу «лисам» на 19-й минуте, когда Сергей Костюченко сравнял счет.
Catanzaro бросил все силы вперед, однако «Фокстрот» умело оборонялся, не дав сопернику забить в основное время матча. В серии послематчевых пенальти Алиев и Богданов уверенно реализовали свои удары, но их не поддержали партнеры, которые смазали решающие выстрелы и позволили пройти дальше «Фокстроту».

Не прошел со своей командой «Хелсгруп» в полуфинал и действующий защитник сборной Украины Артем Шабанов, который хоть и отличился голом в воротах «Самсона», но лишь размочил счет - 1:3.

Победителем же Кубка Демьяненко стал как раз «Самсон», который в финале, проигрывая по ходу матча 0:2, сумел не только сравнять счет, но и повести в счете против ARP-410. Однако на заключительной минуте игры сопернику удалось сравнять счет. Все решалось в серии послематчевых пенальти, где удачливее оказался «Самсон», завоевав престижный титул.