11 декабря 2017 16:30
Игорь ЦЫГАНЫК: "У "Динамо" перспектива лучше, чем у Шахтера"

Комментатор и ведущий программы "Профутбол" принял участие в определении лучших игрока и тренера месяца в Украине по итогам ноября 2017 года.


"Среди игроков в ноябре лучше всего проявил себя Бернард, – считает в разговоре с "Футбол 24" Игорь Цыганык. – У футболистов есть такое свойство взрываться перед окончанием контракта. Соглашение Бернарда с Шахтером заканчивается через полгода. Поэтому бразилец пытается зарекомендовать себя с лучшей стороны – чтобы привлечь внимание потенциальных покупателей.


Второй в моем рейтинге – Виталий Буяльский, одна из ключевых фигур нынешнего Динамо. И вообще я считаю, что перспективы у Динамо лучше, чем у Шахтера. Киевляне имеют молодую команду, а вот что будет с Шахтером, если пойдут Бернард и Марлос, неизвестно.


На третье место ставлю Артема Поляруса. Форвард Александрии оформил дубль в ворота Шахтера, забил Карпатам. В его игре заметен прогресс".


"Тренерскую топ-тройку возглавляет Юрий Вирт, – продолжает Цыганык. – В ноябре Верес даже на третью строчку чемпионата поднимался. А это – большое достижение для команды даже в таком чемпионате, как украинский. Второй – Владимир Шаран. Ему удалось реанимировать команду после неудачного старта. Не удивлюсь, если Александрия в последний момент потеснит кого-то из топ-6. Третье место отдаю Александру Хацкевичу. Динамо досрочно вышло в плей-офф Лиги Европы, а также существенно сократило отставание от Шахтера в чемпионате".