11 декабря 2017 14:47
2
Проходной вариант с единичными призывами избежать недооценки. Реакция итальянцев на "Шахтер"

"Шахтер" получил соперника на стадии 1/8-й финала Лиги чемпионов. Им стала итальянская "Рома". Один из самых желанных соперников для "горняков" по оценкам экспертов и даже функционеров донецкого клуба.


Но и для "Ромы" "Шахтер" – далеко не проигрышный вариант. Так, по крайней мере, считают активные посетители электронной версии авторитетной итальянской газеты La Gazzetta dello Sport. Далее – подборка комментариев относительно новости о результатах жеребьевки.


- "На этот раз все прошло хорошо. Я чуть не умер, потому что оставались только "Бавария" и "Шахтер". Четвертьфинал в пределах нашей досягаемости. Вперед, Рим!".
- "Рома должна пройти эту стадию с позиции силы. Это было бы великолепно".
- "Очень хорошо, обоим повезло. Можем иметь две команды в четвертьфинале, чего не случалось уже десятилетие".
- "В целом, хороший жребий. Но "Рома" не должна недооценивать "Шахтер". Стоит сыграть правильно – и тогда украинская команда окажется вполне по зубам".
- "В феврале украинские футбольные поля – замерзшие, поэтому это будет не самая легкая поездка. Мы точно не будем в отпуске".
- "Счастливчики. Очевидно, что четвертьфинал достанется Роме".
- "Думаю и надеюсь, что проблем у "Ромы" не будет. Но я бы не недооценивал "Шахтер" хотя бы из-за их привычки быть чемпионами".
- "Могло быть лучше, но могло быть и хуже. "Роме" очень повезло, теоретически "Рома" и "Ювентус" должны оказаться в четвертьфинале".
- "Рома" – хорошо, а у "Ювентуса" шансы – 50 процентов".
- "Для "Ромы" плохо было бы встретиться с "Севильей", "Шахтер" кажется доступным вариантом, особенно с учетом зимней паузы в чемпионате Украины".
- "Сравнивать соперников "Ювентуса" и "Ромы" в одной плоскости – просто смешно. Один оставил за спиной "Реал", - действующего чемпиона, - а другой получил три мяча на "Сан-Паоло" и вышел из группы благодаря Гвардиоле и календарю".
- "Роме" не стоит недооценивать своего соперника. Он выбил "Наполи" – давайте не забывать".
- "Возможно, "Шахтер" – и хорошая команда, но для "Ромы" она одна из самых доступных".


Отметим, что с "Ромой" "Шахтер" встретится уже в третий раз в своей истории. В первых двух двухматчевых противостояниях "горнякам" удалось одержать три победы при одном поражении.

Сопоставимая с Шахтером по составу команда. Думаю, что жребий порадовал обе стороны. Ну и атака у них ни чета Наполи.
Многое может решить отсутствие игровой практики у ШД.
Наинголан джеко перроти де росси эльшаарави коларов. Там составище. Кстати вязкая команда рома. Еще тягучей чем наполи.