11 декабря 2017 12:29
11
Сергей РАФАИЛОВ: "Некоторых помощников Фонсеки нужно загнать на трибуну матчей на десять"

Генеральный директор "Зари" Сергей Рафаилов прокомментировал поединок луганской команды с "Шахтером".


"На мой взгляд, судья адекватно отработал этот матч. Все карточки, желтые и красные, были даны по делу. Другой вопрос в том, что не во всех матчах арбитры решаются наказывать игроков "Шахтера". "Горнякам" позволялось всегда все. Во многих матчах были апелляции к арбитрам со стороны Ракицкого, Степаненко, Срны. Вчера был, наверное, первый раз, когда арбитр адекватно и в полной мере оценил каждое действие соперника.

Вспомним матч с "Вересом". Спорный мяч был забит в наши ворота, но никто из нас не выбегал на поле после финального свистка, не толкал и не замахивался на судей, не бил дверь в раздевалках. Хотя в том матче против "Вереса" ошибка судьи была налицо.


На протяжении многих матчей мы видели, насколько неадекватно ведет себя как главный тренер "Шахтера", так и его помощники. Некоторых из них нужно загнать на трибуну матчей на десять. Чтобы это подействовало, как отрезвляющий душ, на всех. Нецензурные выражения от футболистов тоже имели место быть, в том числе и бразильских. Они очень плохо говорят на русском языке, но матерные слова знают очень хорошо.


Надеюсь, что соответствующие органы дадут адекватную оценку всем тем действиям, которые были вчера на поле после финального свистка. Если уж взялись за наведение порядка, то попробуйте его навести после этой игры", - сказал Рафаилов.

Браво! Сказал то, что многие боятся сказать!
Проходит время, меняется обстановка, меняются люди, наконец начали меняться и взгляды одноклассников - наверно допекло.
Интересно, в европейских чемпионатах тоже могут так накинуться на арбитра после матча. Необходимо шахтер наказать и приучать их к европейской культуре. Повторюсь, в действиях Бойко не увидел ошибок в моментах с карточками, хотя телеканал футбол какой то там опрос провел, где 76% опрошенных написали об ошибках судьи... Сабо, Морозов сразу языком заработали - фуу.
Скрыть ответы
ВОВАН, кротов невозможно приучить, а только приРучить! Их надо дрессировать в каждом матче, за каждый мат и грубое нарушение по красной карточке!
Скрыть ответы
Парамон, предлагаю ввести правило, при выходе на поле игроков шахтера каждому засчитывать уже по желтой карточке, а таких как срна сразу удалять
Респект и уважуха!
Респект Генеральному директору "Зари" Сергею Рафаилову!!!!!!!!!!!!
Скрыть ответы
Владимир, останнім часом він нарешті поводиться ,як мужик(в хорошому сенсі слова),а то раніше мовчав в сторону кротів.Можливо це через орендованих гравців,як тільки перестали брати,так відразу посміливішав. Так і має вемти себе гендир!!!
Скрыть ответы
*вести
И не только помощников, но и самого Фонсеку!
услыште донбас!
вот высказалась его вторая половина.
первая половина горлопенит , что их засудили.

какая права?
ИМХО согласен, что шахте многое сходит с руки многое позволяется. А в Европе ТАК судят всегда. И в плейофф у шахты постоянно удаления и пенальти в их ворота. но там ни игроки , ни тренера к судье не прыгают.
Рафаилов ПРАВ!