7 декабря 2017 16:42
1
Обзор английских форумов: "Украинцы – это наши союзники в борьбе с Россией"

На форумах болельщиков "Манчестер Сити" обсуждаются сразу две темы, которые касаются матча с "Шахтером". Первая – это собственно само поражение, которое стало неожиданным для англичан, несмотря на то, что у клуба не было турнирной мотивации. А вторая тема – это нападение на болельщиков "Манчестер Сити" на железнодорожном вокзале. Как пишут местные форумчане, группа из 30 украинских ультрас напала на англичан возле поезда с газовыми баллончиками и отобрала у пяти англичан клубную символику. В остальном, болельщики, которые посетили Харьков, были очень довольны городом и отношением со стороны окружающих.


MCFC: Главное, что обошлось без травм. За это я переживал больше всего. Это поражение ничего не меняет. В группе мы остались первыми, так что пусть украинцы немного порадуются, что смогли обыграть наш второй состав.


Manc: Фантастическая игра в исполнении украинцев. Надо отдать им должное – играли ярко, агрессивно, с огромным желанием. Не все футболисты у них тянут даже на уровень группового этапа, но в целом они сильны именно командой. Прекрасная работа Паулу Фонсеки. Не знаю, на самом ли деле он мог переехать в Англию, но, думаю, тут у него всё получится. Нужно признать, что тактически Фонсека полностью переиграл Гвардиолу. Но, как это часто бывает, судьбу матча решило индивидуальное мастерство отдельных игроков. Я сейчас говорю о Бернарде. Гол, который он забил - это просто фантастика. Да, считаю, что наш вратарь немного ошибся позиционно, но то, как Бернард увидел эту возможность, как идеально исполнил – это высший уровень. Если бы Бернард так играл постоянно, то уже давно выступал бы за топ-клуб. Но парню не хватает стабильности. Возможно, что "Арсенал" или "Ливерпуль" он мог бы усилить, но для "Манчестер Сити" он слабоват. Кроме Бернарда, в "Шахтере" понравился Фред. Вот уж кто стабильно хорошо играет. Думаю, что как раз Фреда можно было бы купить, потому Яя Туре уже старый, Фернандиньо тоже уже не тот, что пару лет назад. А Фред – это была бы классная покупка на перспективу. Отличный матч выдали Исмаили и Марлос. Правда, я не понял про них один момент. Наши журналисты писали, что вроде оба бразильца стали украинцами, но Исмаили вроде ещё бразилец. Или нет? Марлос за сборную Украины точно играл. В общем, как-то запутано там всё. Хорошо сыграл Пятов – парень выручал Донецк ещё в первой игре, выручил и в Харькове. Если бы не он, то не было бы у "Шахтера" 12 очков. А вот нападающий у украинцев очень слабый. Парень явно не тянет на уровень Лиги чемпионов.


Jim: Интересная и зрелищная игра получилась. Украинцы сыграли хорошо, даже если сделать скидку на то, что у нас был наполовину второй состав. Правда, сильно бросается в глаза то, что у Донецка очень разные по силе линии в команде. Если полузащита и вратарь у них шикарно играют, то вот нападающие и защитники не впечатляют. Тут пишут про Исмаили. Да, парень классно играет на атаку. Но вот в защите его игра не вызывает восторга. Напоминает мне Дани Алвеса, который является одним из лучших крайних защитников в плане атаке, но при этом жутко нестабилен в защите. А защитник должен, в первую очередь, именно в обороне классно играть. Думаю, что по этой причине Исмаили играет именно в "Шахтере", а не в ПСЖ или "Арсенале". Да и в сборную его не вызывают, несмотря на все проблемы Бразилии в защите.


Crazy: Всё произошло именно так, как все болельщики и футбольные эксперты говорили до матча. Зачем было везти в далёкий Харьков игроков основного состава, если у них не было мотивации играть на победу? Сравните, с каким желанием играли Жезус и Фоден – это же небо и земля! Яя Туре и вовсе пора с футболом заканчивать. Он проиграл почти всю борьбу в центре поля, не создавал моменты впереди. Пора ему сказать "спасибо" и сразу же "до свидания". Понравилось, как вошёл в игру Диас, который вышел на замену. Это говорит о том, что если бы мы сыграли полностью молодёжью, то вполне реально, что могли бы и выиграть у "Шахтера". Mega: Украинцы играли очень грубо. Странно, что судья позволял весь матч им играть в таком стиле. Показалось, что он был предвзят по отношению к нашим игрокам. В моменте, когда Гюндоган получил жёлтую карточку, не было никакого нарушения. Там если и надо было показывать предупреждение, то украинцу, который откровенно симулировал. В моменте, когда Жезус вышел один на один с Пятовым, мне показалось, что украинский вратарь сыграл в ногу и сбил бразильца. Там тоже можно было поставить пенальти. В целом, судья допустил ряд мелких ошибок в пользу Донецка.


Silva: Хорошо, что мы проиграли "Шахтеру" в никому ненужном матче Лиги чемпионов. Это должно опустить футболистов с небес на землю. Это очень полезно накануне дерби с "Манчестер Юнайтед".


Sam: Исмаили бегает со скоростью гепарда. Парень обходил наших защитников, словно ездил на гоночной машине. И ведь кроме скорости у него есть хорошее видение поля, умение отдавать голевые передачи и просто видно, что он действует тактически грамотно. Если сравнить его действия с нашими защитниками в этом матче, то становится грустно. Думаю, что можно было бы купить его зимой миллионов за 10-15 или сколько там украинцы попросят? Тем более, что у нас проблемный левый фланг и именно его нужно усиливать зимой.


Tazman: Группа из 5 болельщиков "Манчестер Сити" попала в засаду. Около 30 украинцев напали на нас с газовыми баллончиками, когда мы вышли на вокзале в Харькове. Они сорвали с нас символику клуба и убежали. Полиция стояла в 50 метрах от этого происшествия и просто наблюдала за тем, как на нас напали. Они даже не пытались никак помешать или подойти потом к нам, чтобы как-то помочь.


Zante: В следующем году английские болельщики поедут в Россию на чемпионат мира и нужно быть готовым к тому, что там будет приём намного жестче. Украинцы просто похитили клубную символику, но такое часто происходит в любой стране. Например, у болельщиков "Арсенала" в Германии отобрали вообще всё, что было. У некоторых даже зажигалки отобрали. Тут всё было в пределах разумного. А вот россияне будут пытаться сорвать на нас злость, и будут охотиться на англичан, чтобы побить их. Даже не знаю – стоит ехать туда или здоровье дороже.


Apache: Я бы не спешил говорить, что нападали украинцы. Харьков находится на границе с Россией и там часто устраивают провокации русские, чтобы выставить Украину в негативном свете. Украинцы – это наши союзники в борьбе с Россией. Так что русским выгодно делать всякие гадости.


Robby: Сочувствую тем, кто попал в эту ситуацию, но за несколько дней в Харькове мы ни разу не сталкивались с агрессией от окружающих. Украинцы доброжелательные и приветливые люди, которые с удовольствием нам помогали что-либо найти. Вполне вероятно, что попались какие-то отморозки, но это не является общей ситуацией для города и страны. Мы спокойно ходим в клубной символике, с нами фотографируются местные болельщики. Всё очень позитивно. После того, как мы напились в баре в один из дней, один из наших потерял кошелёк в такси и на следующий день таксист вернул его, а внутри были все деньги. Поэтому не стоит из-за группы молодых дураков, которые хотели покрасоваться друг перед другом, обвинять всю страну.


Two: Очень понравились наши молодые игроки! Диас отменно сыграл. Это отличный вариант против "автобуса", который обычно ставят против нашей команды. Прекрасный дриблинг, играет с поднятой головой, видит всё поле, может управлять игрой. Этот парень большой талант и может вырасти в шикарного игрока. Надеюсь, что Гвардиола будет давать ему играть чаще. Что касается Фодена – этот парень оставил ещё лучшее впечатление. Чёрт подери, Гвардиола уже на позицию левого защитника скоро будет ставить Агуэро! Но нужно отдать должное Фодену, что он прекрасно закрыл позицию левого защитника. Почти вся острота у наших ворот создавалась на правом фланге, где играл Данило. Фодену всего лишь 17 лет, а он шикарно сыграл на чужой для него позиции в матче с классным противником. Остановить Марлоса не каждый сможет. Фоден сумел, как минимум, испортить жизнь одному из лучших игроков "Шахтера". Кстати, я так понимаю, что Гвардиола в хороших отношениях с руководством "Шахтера"? Почему бы нам не договориться с украинским клубом, чтобы мы у них купили зимой Фреда, Исмаили и Бернарда (последнего скорее на замену выпускать), а взамен заплатим кучу денег и договоримся с ними о том, чтобы они наигрывали нашу молодёжь. Того же Диаса и Фодена. Пусть годик поиграют под руководством Фонсеки и, уверен, парни вырастут в прекрасных футболистов.


Rammy: Результат это игры не имеет никакого значения. Важно, что мы смогли посмотреть на молодёжь в поединке с хорошим соперником. Важно, что теперь все видят – Яя Туре уже мысленно на пенсии и рассчитывать на него нельзя. Ясно, что Данило и Гюндоган не тянут на уровень игроков "Манчестер Сити" и ясно, что в дерби с "Манчестер Юнайтед" нельзя играть так, как команда играла с "Шахтером".


Pablo: Знаю, что это странно прозвучит, но я рад, что мы проиграли "Шахтеру". Потому что с каждым матчем любой продолжительной серии ответственность давит на игроков и заставляет их играть не так, как они умеют, а слишком осторожно. Меня больше беспокоит то, что летние трансферы пока что себя не очень оправдывают. Все прекрасно понимают, что тот же Бернарду Силва – это классный игрок. Но ведь он должен доказывать это на поле, а не цифрами в контракте.


HDBlue: Считаю, что у нас была одна из самых сильных групп в Лиге чемпионов. Разве можно нашу группу сравнивать с той группой, где играли "Манчестер Юнайтед" или "Ливерпуль"? Слабые российские команды в каждой из групп. У "Ливерпуля" и вовсе словенцы, и испанцы, которые в кризисе. 7:0 победа над чемпионом России. А ведь эта команда была в первой корзине. УЕФА, ты это серьёзно? Таким образом пытаетесь протащить российских спонсоров в Лигу чемпионов? Не смешите меня. Они же сыграли на уровне "Марибора" и "Карабаха". Я веду к тому, что если мы встретимся с "Базелем" в 1/8 финала Лиги чемпионов, то я буду рад такому жребию и дам 9 к 1, что мы пройдём дальше. А вот если "Ливерпуль" или "Манчестер Юнайтед" сыграют с "Шахтером", то я бы сказал, что там будет 50 на 50.


Ancoats: Нужно просто признать, что мы провели ужасный матч с "Шахтером". Дело даже не в том, какой у нас был состав и кто играл на поле. Суть в мотивации игроков, которые в первом тайме вообще выглядели безразличными к происходящему на поле. Такого не должно быть. Неужели у этих футболистов нет никаких амбиций? Мы говорим о том, что игра ничего не значила в плане турнирной таблицы. Это да. Но ведь любой спортсмен должен хотеть всегда побеждать. В этом суть спорта, в победе над соперником. Думаю, что у Гвардиолы будет много времени подумать над тем, что он увидел вчера на поле. Этого не должно повториться в чемпионате, иначе мы упустим чемпионство. Достаточно игрокам почувствовать самоуверенность и потом будет сложно всё вернуть назад. Последние игры в Премьер-лиге показали, что некоторые наши игроки выглядят слишком самоуверенно и считают, что если они фавориты встречи, то 3 очка сами по себе добавятся в турнирную таблицу. Что касается персоналий, то я очень разочарован в Гюндогане. Очевидно, что это не тот футболист, которого мы покупали. Он не демонстрирует и половины от того, что показывал в чемпионате Германии. Может быть, он годится для выхода на замену, но в основе ему нечего делать. Яя Туре – из парня уже песок сыплется. Он еле двигается по полю. Пускай едет себе в США или куда там его зовут. Он только раздувает зарплатную ведомость и занимает чьё-то место в составе. Уходить нужно вовремя. Диас – отлично сыграл, большой молодец. Видно, что парень именно думает на поле, а не просто бегает. Не зря его Гвардиола отметил после игры. Думаю, что это хороший психологический ход. Это касается и Фодена, который выдал замечательную игру. Эдерсон и Данило - пожалуй, худшие игроки "Манчестер Сити" в этой игре. Данило, наверное, проиграл все противостояния Исмаили, Бернарду и Тайсону. Эдерсон – оба гола и на его совести тоже. Нельзя бездумно выбегать вперёд. Нужно уметь рассчитывать дистанцию. В первом же голе показалось, что он просто не ожидал такого удара, но мяч мог и отбить.

"...7:0 победа над чемпионом России. А ведь эта команда была в первой корзине. УЕФА, ты это серьёзно? Таким образом пытаетесь протащить российских спонсоров в Лигу чемпионов? Не смешите меня."