5 декабря 2017 10:20
Вакулко, Довбык и Баштаненко покинули "Днепр"

Главный тренер «Днепра» Александр Поклонский рассказал о планах на зимнюю паузу.


— Когда планируется выход команды из отпуска, и как будет строиться подготовка к третьему кругу?
— Соберемся мы 15 января. Сборы будут проходить в манеже тренировочной базы. Планируем принять участие в Кубке Приднепровья. Возможно, заявимся еще на какой-нибудь турнир. Думаю, команды будут с удовольствием к нам приезжать на контрольные матчи, ведь условия в манеже для игр хорошие.


— Насколько большим неудобством является возобновление чемпионата аж в самом конце марта?
— Это немного непривычно для молодых ребят. Мы же, тренерский штаб, это уже проходили, когда играли. Действительно, долговато будет длиться пауза, но мы не можем изменить эту ситуацию.


— Пополнение может прийти в команду только из академии. Как дела с юными кадрами?
— В академии всегда были неплохие ребята. Они и раньше пополняли составы U-19 и U-21. Благодаря Русолу, Шелаеву, тренерам, ребята растут, и мы будем их привлекать. Но, думаю, в большинстве своем наш состав останется. Две-три позиции мы потеряем: ушли Вакулко, Довбык, Баштаненко — остальные же пока под вопросом, но они все хотят остаться здесь минимум до лета. Я сказал футболистам перед отпуском, что, если у них будут предложения, пусть их рассматривают, а мы возьмем тогда молодых игроков. Но, думаю, мы будем биться до конца, — сказал Поклонский в интервью официальному сайту «Днепра».