4 декабря 2017 17:47
3
Сергей РАФАИЛОВ: "Клубам из других стран интересны Караваев, Лунин, Лунев и Громов"

Генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов рассказал о планах команды на зиму.

— Впереди — зимняя пауза. Насколько ощутимы изменения ожидают «Зарю»?

— У Пилявского и Паулиньо заканчиваются контракты. Но они не являются игроками основного состава, на поле не выходят. Поэтому это небольшая потеря, хотя в начале чемпионата все было по-другому. Есть ряд игроков — Гречишкин, Сухоцкий, Шевченко, Опанасенко — у них также заканчиваются контракты. Мы ведем переговоры, с некоторыми уже договорились.

На нескольких молодых игроков есть спрос. Приезжали скауты и агенты, я с ними встречался. В частности, очень сильный испанский клуб проявляет интерес к одному из наших футболистов. Ведут ребят клубы из других стран. Им интересны и Караваев, и Лунин, и Лунев, и Громов. Не думаю, что зимой состоится массовый уход. Конечно, пополнимся несколькими новыми футболистами. Без игроков не останемся, паниковать не нужно.


Я уже говорил: в «Заре» каждые полгода — кадровые изменения. Но мы играли, играем и будем играть. Наверное, всем хотелось бы спокойно сесть, закинуть ногу за ногу и находиться на вечном отдыхе — чтобы все делалось само по себе. Но так жить — неинтересно. Интересно, когда она бурлит, когда есть движение. Я никогда не занимаюсь самоуспокоением и требую этого от других: «Ребята, давайте будем шевелиться».

— Андрей Лунин — самый лакомый кусок для топовых клубов?

— Это так. Он действительно колоритный парень, фактурный. Скажу больше: Андрей четко знает, чего хочет — в футболе и в жизни. Он мне очень импонирует таким отношением. Сегодня Лунин — наиболее востребованный футболист «Зари». Сколько ему лет? Всего лишь 18! Подниматься нужно постепенно, чтобы потом резко не упасть.

Согласуют с Коломойским сумму и его долю и продадут, если того устроит. Они для этого Геллеру и отдавались из второй лиги.
Цікаво, цікаво)) Як Зоря може торгувати гравцями, які належать Дніпру і знаходяться у них в оренді? Це я про Луніна і Луньова? Ніяк! Аби язиком плескати.
Скрыть ответы
Мачете, Також, так до кінця і не зрозумів, на яких умовах переходили ці гравці з Дніпра до Зорі, але версією www.transfermarkt.com, вони ніби перейшли як вільні агенти.