2 декабря 2017 11:19
Караваев: "Хочется взять реванш у "Шахтера"

Полузащитник «Зари» Александр Караваев рассказал о выступлениях команды в текущем сезоне.


— Сейчас «Заря» идет на шестом месте. Получается, вы также находитесь не на своей позиции?
— Учитывая то, каким был старт и середина... Сами виноваты, что растеряли много очков в разных матчах, в которых должны были побеждать. Нам хочется вернуться на те позиции, которые у нас были в прошлом году. Для этого все шансы есть. Сейчас в первой шестерке образовалась такая плотность, что все команды будут серьезно бороться за бронзовые медали. Также «Александрия» и «Мариуполь» подбираются все ближе и готовы ворваться туда. Расслабляться нельзя, есть конкуренция и все хотят быть в верхней шестерке, что придает накалу каждой встрече.


— На твой взгляд, шансы на бронзу хорошие?
— Думаю, хорошие. Два очка разницы от третьего места. Еще туров шесть назад, мы отставали от данной строчки очков на восемь, десять. Сейчас же нам удалость постепенно набрать и сократить разрыв. Впереди — «жара»: самый ответственный и интересный этап — завершение второго круга и матчи «шестерок».


— Впереди две важные игры в чемпионате с «Черноморцем» и «Шахтером». Не стоит забывать и об игре Лиги Европы с «Атлетиком». Хватит ли эмоций и сил на это все?
— Думаю, хватит. Все прекрасно понимают, что осталось три игры, потом длительный перерыв. В последних играх чемпионата, необходимо отдать все силы и выложиться по максимуму. У нас остались важные игры, а не такие, в которых результат не играл бы значения. В этих матчах многое зависит от итогового результата. Наша задача — набрать максимум. Будем стремиться достичь поставленной цели.


— Хочется взять реванш у «Шахтера» за первый круг и Кубок?
— Конечно же. Играли с ними хорошо, могли брать очки. Да и в Кубке имели все шансы добывать победу, ведь выигрывали в два мяча и контролировали игру. «Горнякам» особо ничего не удавалось создать у наших ворот, однако после второго гола почему-то подсели... Наоборот, должны были воспрянуть на эмоциях, но все пошло не так... Ничего, будем исправлять в ближайшей встрече.


— Какие цели сейчас ставит руководство ставит перед клубом? Приоритет для «Зари»?
— Нет, на чем-то конкретном акцент не делается. У нас есть раноценные задачи как в чемпионате, так и в Лиге Европы. Сейчас у нас есть шансы выйти в плей-офф, чего в клубе все хотят. Будем стараться осуществить это. Что касается чемпионата, то нам хочется выступить не хуже, чем в прошлом году. Мы подняли планку, теперь нужно ее удержать.