27 листопада 2017 18:17

Артем ПОЛЯРУС: "Динамо" взяло меня на карандаш? Приятно, что меня упомянули в этой связи"

Полузащитник "Александрии" – о голах, маленькой дочери и матчах в родном городе

Один из ньюсмейкеров последних туров чемпионата Украины – ФК "Александрия". С интервалом в неделю подопечные Владимира Шарана обыграли "Шахтер" и разгромили "Карпаты". В обоих матчах победы александрийцам приносил их атакующий хав Артем Полярус. Наш звонок застал его дома.

- У нас выходной, и я вожусь с ребенком, – поделился Артем с "Сегодня". – Дочери Есении скоро будет 9 месяцев. Супруга ее со мной смело оставляет, поскольку я все умею: и покормить, и памперсы поменять. При родах? Конечно, присутствовал. Я все успел (смеется).

- Говорят, именно дочь вдохновила тебя на подвиги в матче с "Шахтером", накануне впервые сказав "Папа"...
- Да, как раз так все и было.

- А что или кто тебя вдохновил перед игрой с "Карпатами"
- Так получилось, что накануне, 24 числа, у жены был день рождения. И захотелось ей тоже сделать подарок. Поэтому гол "Карпатам" посвятил ей. Заранее, конечно, ничего не говорил – сюрприз получился по факту.

- До игры с "Шахтером" ты по два мяча за матч забивал?
- В профессиональной карьере – ни разу. Это первый мой дубль, и вот так получилось – сразу в ворота чемпиона.

- По такому поводу "поляну" ребятам накрыл?
- Обязательно. Всей командой вместе с тренерским штабом посидели в бане, выпили по бокалу пива, душевно пообщались. У нас насчет этого все в порядке. Такие командные посиделки – да еще по хорошему поводу – очень сплачивают.

- "Шахтеру" ты забил. Теперь в планах забить и "Динамо"?
- Теперь в планах – успешно сыграть против "Ворсклы" в следующем туре. Для нас сейчас каждая игра на вес золота. Нужно наверстывать упущенное на старте сезона. Сейчас мы вроде набрали хороший ход, и хотелось бы продолжить набирать очки. Забью я или нет — то такое дело, главное, чтобы команда успешно сыграла.

- Хотите побороться за попадание в первую шестерку?
- А по-другому и быть не может. Эта задача была поставлена перед командой на сезон, и с нас ее никто не снимал. Поэтому мы будем бороться до последнего, и я надеюсь, у нас в итоге все получится. Мы вроде бы уже потихоньку начинаем выкарабкиваться из той ямы, куда сами себя же и загнали.

- Ходили упорные слухи, что и кресло под Шараном основательно качалось?
- У нас в команде на эту тему разговоров не было. У игроков с тренерским штабом отношения очень доверительные. И если бы начались подобные разговоры, то, поверьте, мы бы и "Карпаты" не обыграли, не говоря уже за "Шахтер". А то, что пишут в Интернете – ну, пусть пишут.

- Там писали и о том, что после матча с "Шахтером" тебя "взяло на карандаш" "Динамо".
- Я так же, как и вы, прочел эту новость в Интернете, и ничего более. Хотя, конечно, приятно, что меня упомянули в этой связи.

- А если бы по окончании сезона такое предложение реально поступило?
- Вот когда такой вопрос встанет, и будет какая-то конкретика – тогда можно что-то об этом говорить. А сейчас я – игрок "Александрии", и все мои мысли только об этой команде.

- Кстати, любопытный факт: ты – единственный александриец в составе "Александрии". Почти как Инсинье в "Наполи". Вы и играете с ним примерно на одной и той же позиции.
- Я об этом не знал. Хотя совпадение, конечно, очень интересное и очень для меня приятное. А вообще для меня, как рожденного в Александрии, каждый матч за клуб несет двойную мотивацию – я защищаю честь своего родного города. Я знаю, что много людей болеет и переживает конкретно за меня, ждут от меня хорошей игры, забитых мячей. Постоянно приходят на стадион родители, супруга, друзья. Даже когда после матча мы подходим к трибуне поблагодарить болельщиков, многих из них я знаю лично — у нас ведь не такой большой город.

- Если человек, впервые попавший в Александрию, попросит показать ему самое знаменитое место в городе, куда ты направишь его в первую очередь?
- К стадиону "Ника". Все! На этом закончим (смеется). Нет, на самом деле, футбольный клуб это одна из главных достопримечательностей города. И я иногда удивляюсь, почему на матчи ходит так мало людей. Но, думаю, это дело поправимое. Все зависит от нашей игры и от наших результатов.

- Ты следишь за Лигой Европы? Не ловишь себя на мысли "А ведь на месте БАТЭ могли бы быть мы"?
- Конечно, смотрю. Мне было очень интересно за ними понаблюдать, тем более, что у них такая интересная группа подобралась ("Арсенал", "Кельн", "Црвена Звезда". — Авт.). Обидно, конечно, что мы не смогли пройти белорусов, хотелось бы нам оказаться на их месте. Но, ничего, будем стараться. Любой человек играет не просто так, а ставит какие-то цели, о чем-то мечтает. И я не исключение. Хочу сыграть и на групповом этапе еврокубков, и попробовать свои силы на каком-то более высоком уровне. Но для этого нужно много работать, стараться и показывать стабильную игру.

Кинзерский Эдуард