22 ноября 2017 20:09
1
Директор "Зирки": "Если бы у нас была информация, что Малиновский дисквалифицирован, он бы не играл"

Исполнительный директор «Звезды» Андрей Перевозник прокомментировал Tribuna.com ситуацию с выступлениями за кропивницкую команду защитника Назара Малиновского, дисквалифицированного за договорные матчи.


– Лично я об этом ничего не знаю. Если футболист дисквалифицирован, то на адрес клуба приходит официальный документ. На данный момент у нас нет ни одного документа о дисквалификации Малиновского. Он был заявлен за наш клуб 1 сентября. Мы отправили соответствующие документы в премьер-лигу и получили карточку футболиста.


Мне странно, почему этот вопрос возник именно сейчас. Он уже играл за первую команду «Звезды» и дубль.

– По Аверьянову у вас тоже нет документов о дисквалификации?


– Нет. Если бы у нас была информация о том, что или Малиновский, или Аверьянов дисквалифицированы и у них нет права играть, мы бы не ставили футболистов на игры.


– Когда подписывали контракты, не знали о дисквалификации?


– Нет. Мы же не смогли бы их заявить.

– То есть, вы не знали, что эти футболисты официально играли договорняки, а Малиновский даже заплатил штраф в 8,5 тысяч гривен?


– Я об этом узнал два дня назад, когда эта информация появилась. Было странно читать, потому что мы смотрим на спортивные характеристики футболистов. Мы не интересовались этим вопросом – нам проблематика договорных матчей совсем неинтересна. Мы никогда не играли в это, не играем и играть не будем.


– Для вас не имеет значения, что приглашенные в команду футболисты в прошлом играли договорные матчи?


– Если есть решение и оно в силе, то мы таких футболистов не берем. Зачем, если они не могут играть.


– Не боитесь, что если они играли договорняки в прошлом, то будут делать это и в «Звезде»?

– Много ходят разговоров о том, что тот или иной матч – договорной. Но я ни разу не видел, чтобы какое-то дело доходило до конца. Иногда мне тоже звонят во время сборов и говорят – мол, у этого товарищеского матча признаки договорного. Но там ведь команды под нагрузками и состав постоянно меняется.


– Но это же как раз тот случай, когда дело дошло до конца. Есть официальные решения от КДК ФФУ и суда.


– «Звезда» не нарушила ни одного требования футбольного законодательства. Скажу, что и Малиновский, и Аверьянов – молодые и классные футболисты. Ведь в «Металлист» не попадали игроки, у которых нет перспективы играть в премьер-лиге. Теперь им нужно на поле доказывать всем, что обвинения, которые поступили в их адрес – «то таке», как говорил один тренер.

Если наш клуб будет проинформирован письмом о том, что футболисты не могут играть, то они не будут играть. Насколько я знаю, некоторые футболисты собирались или подавали апелляции на эти решения, – сказал Перевозник.

ФФУ наводнен руководящими кадрами, а клерков, которые должны заниматься бумажной работой, очевидно, не хватает !