22 ноября 2017 00:38
4
Паулу ФОНСЕКА: "До гениального гола Инсинье моментов у "Наполи" не было"

Наставник «Шахтера» Паулу Фонсека прокомментировал поражение в матче 5-го тура группового этапа против «Наполи» (0:3).


— Как вы можете объяснить игру своей команды во втором тайме? Какие шансы у «Шахтера» получить очко в матче с «Манчестером»?
— Игра была сбалансирована. Мы не давали «Наполи» создавать моменты у наших ворот до первого пропущенного гола. В первом тайме у нас было 2-3 момента у Тайсона и Марлоса. Этот момент с голом Инсиньо был гениальным. Он гений.


— На ваш взгляд, как можно остановить такой «Наполи»? Вы смогли ему противостоять только в первом тайме, но не во втором.
— Тактически ничего не изменилось. До первого гола Инсиньо у «Наполи» не было каких-то голевых моментов. До индивидуальной заслуги гола Инсиньо ничего не бьло. Потом нам пришлось рисковать и открываться еще больше. В итоге имеем такой результат.


— Как вы будете играть против «Манчестера»?
— Будем серьезно готовиться к матчу с «Манчестер Сити». Будем готовиться так же, как и к остальным. Мы не приезжали сюда, чтобы стоять в обороне. Все это увидели, у нас были моменты. Поэтому будем придерживаться своей игры и в следующем матче.


— На последний матч принесете обещанный костюм Зорро?
— Я уже об этом сказал нашему директору. Так что возьму его с собой.


— Какие изменения вы увидели в играх с «Наполи» в Харькове и сегодня в Неаполе? Что скажете об игре Бутко?
— Конечно, отсутствие Срны ощущается. Потерять его, это потерять важный элемент своей команды.


— Какие у вас сейчас переживания о результате матча?
— Уже готовимся к следующем у матчу. Смотрим в будущее. Уже в субботу у нас матч чемпионата, теперь все внимание к этой игре.


— Лучше, чтобы «Манчестер Сити» приехал дублирующим составом?
— Лучше бы они вообще решили не приезжать на игру. Обратите внимание, что эта команда с великим составом игроков, в каком бы составе они ни приехали в Харьков.


— Что скажете об игре команды в защите?
— Я должен искренне сказать: до фантастического гола Инсинье мы играли в обороне очень достойно. Три гола пропущенных сегодня слишком тяжело и слишком преувеличенно для этой игры. Счет не совсем по игре. Могу все равно похвалить своих футболистов, что никто не прятался от игры, все старались, и это надо оценить.

Я был уверен в том, что ШД пропустит как минимум один гол.
Инсиньо - это смесь Инсинье и Илсиньо? :)
Да. Надо признать, что результат не совсем по игре. Но... Счёт на табло.
Ну на самом деле да, до гола игра была равная. Даже в голове закрадывались мысли о решении вопроса с продолжением пути в ЛЧ уже после этого матча.